본문 바로가기
레시피

칼칼하고 시원한 국물 요리, 양파 미역냉국 만드는법

by 엠제이mj 2022. 8. 22.
반응형

칼칼하고 시원한 국물 요리, 양파 미역냉국

 

여름에 더우니까 시원한 국물 생각이 들었어요.

시원한 냉국 만들어 봤네요.

 

양파미역냉국-만드는법
양파 미역냉국

 

양파 채 썰어주고 건미역 물에 불려서 

시원하고 칼칼한 맛과 새콤한 맛을 위해서 식초를 넣고 청양고추 넣어 간단하게 만든 양파 미역 냉국 만들기입니다.

 

 

 

양파 미역냉국 재료

미역 조금, 양파 1개, 홍고추 1개, 청고추 1개, 청양고추 1개,

물 1L, 식초 4큰술, 꽃소금 1작은술, 설탕 1작은술, 다진마늘 1작은술, 얼음

 

 

칼칼하고 시원한 국물 요리, 양파 미역냉국 만드는법

미역은 물에 불려 줍니다.

 

양파 채 썰어주고 
쪽파 고추는 총총 썰어서 준비합니다.

 

 

물 1L에 식초 4큰술, 꽃소금 1작은술, 설탕 1작은술, 다진마늘 1작은술 넣고 섞어서 냉국 국물을 만들어 줍니다

 

불린 미역 헹구어서
미역 먹기 좋게 가위로 냉국물에 넣어 줍니다.

 

준비한 야채 (양파, 홍고추, 청고추, 청양고추) 넣고 섞어줍니다.

 

 

깨소금 1작은술 넣어서 마무리합니다.

 

 

양파-미역냉국-만드는법
양파 미역냉국

칼칼하고 시원한 국물 요리, 양파 미역냉국 그릇에 담아 얼음조각 올려 완성 !^^


시원하고 칼칼한 맛과 새콤한 맛을 위해서 식초를 넣고 청양고추 넣어 간단하게 뚝딱 만든 냉국 점심때 딱 좋아요.

더운 여름에 딱 좋은 미역 냉국 한번 만들어 먹어 보세요.

 

반응형

댓글