본문 바로가기
레시피

얼갈이물김치 메밀 냉 국수 만드는법

by 엠제이mj 2022. 8. 24.
반응형

얼갈이 물김치 메밀 냉국수

 

무더운 날씨로 기운도 없고 간단하게 뭘 만들어 먹을까 하여 식재료를 찾아보니 얼갈이물김치가 맛있게 익었는데 국물도 자작하니 물김치로 만들어져서 김치말이국수 만들어 먹고 싶은 생각이 번뜩 났어요. ㅎㅎ

얼갈이 물김치에 메밀국수에 올려 먹어보고자 만들었네요,

 

얼갈이물김치-메밀국수-만드는법
얼갈이물김치 메밀 냉 국수

 

메밀국수를 삶아서 그냥 얼갈이 물김치를 붓고 먹어니 일단 간단하고 여름에 시원하게 먹을 수 있어서 너무 좋았네요.

.




얼갈이 물김치 메밀 냉 국수 재료

얼갈이물김치, 메밀국수 2인분

식초 1큰술, 설탕 1/2작은술,  

깨소금 1작은술, 계란 2개, 오이 약간, 방울토마토 10개

얼음 약간

 

 

얼갈이 물김치 메밀 냉 국수 만드는법

메밀국수를 삶아줍니다.

 

국수 찬물에 헹구어 줍니다.

 

 

얼갈이물김치 국물 많이 담고 식초 설탕 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

그릇에 메밀국수 담고
얼갈이 물김치를 붓어줍니다.

 

 

오이 채 썰어서 올려주고

방울토마토 반으로 썰어서 올려줍니다 

 

계란도 삶아서 올려줍니다.

깨소금 조금 뿌려 주고

 

얼갈이 물김치 메밀 냉 국수가 시원하도록 얼음도 몇 조각 올려 줍니다.

 

 

얼갈이물김치-메밀-냉국수 만들기
얼갈이물김치 메밀 냉 국수

얼갈이물김치 메밀 냉국수 만드는 법 완성!^^

 

열무김치나 열무물김치도 너무 좋아요.

잘 익은 얼갈이 물김치도 정말 좋아요. ㅎㅎ

 

면 (국수)만 삶아서 냉장고에 있는 물김치에 식초 설탕 조금 추가하여 만든  메밀 냉국수입니다.

기호에 따라 식초 설탕은 생략하여도 정말 좋아요.

 

얼갈이 열무김치 또는 물김치 있다면 국수에 올려 드셔 보세요.

반응형

댓글