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돼지고기 목살 모둠 채소 무침
돼지고기 목살 삶아서
모둠 채소를 겉절이식으로 양념장을 넣고 무침을 만들어 보겠습니다
야채는 집에 있는 각종 야채로 사용하여도 되고
마트에서 모둠으로 상추 치커리 깻잎... 등등으로 만들어도 정말 좋아요
돼지고기 부추무침 재료
돼지고기 목살 400g, 모둠 채소 150g, 된장 1큰술, 소주 1/2컵, 후추, 소금,
간장 3큰술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1작은술, 올리고당 1작은술, 생강가루 약간, 참기름 1작은술, 깨소금 약간, 식초 1큰술
돼지고기 목살 모둠 채소 무침 만들기
돼지고기 목살 끓는 물에 삶아줍니다.
돼지고기 잡내를 제거하기 위하여 된장 1큰술, 소주 1/2컵, 후추, 소금 조금 넣고 삶아요.
모둠 채소를 적당하게 썰어줍니다.
간장 3큰술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1작은술, 올리고당 1작은술, 생강가루 약간, 참기름 1작은술, 깨소금 약간, 식초 1큰술을 넣어서 양념장을 만들어 줍니다.
삶은 돼지고기 목살 먹기 좋게 3~5cm 정도로 썰어줍니다.
만든 양념장에 모둠 채소, 돼지고기 목살 넣고 잘 섞어 줍니다.
돼지고기 목살 모둠 채소 무침 만들기 완성!^^
양념장 새콤 달콤하게 만들어서 돼지고기 목살 잡내 제거하여 삶아 각종 채소를 넣어 무친 거라 남편이 너무 좋아하더라고요.
남편이 바로 한 접시 순삭 하고 더 삶아 무쳐 먹었네요.
간단하게 돼지고기만 삶아 무쳐 먹는 거라 간단하게 만들어 보세요.
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