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레시피

여름에 딱 좋은 메밀 막국수 만들기

by 엠제이mj 2022. 8. 16.
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여름에 딱 좋은 메밀 막국수

 

남편이 메밀 구수를 좋아하는지라 만든 레시피입니다.

오늘은 완숙 토마토를 넣어서 만든 메밀 막국수 만들기입니다.

 

 

메밀-막국수-만들기
메밀 막국수

 

국수 삶아주고 양념장 만들어 국수 삶아서 찬물에 헹구어 주고

야채 깔고 양념장 살짝 붓고, 국수 올려주고 위에 양념장를 뿌리고

방울토마토 올려주니 이건 너무 맛있는 비주얼이네요. ㅎㅎ

 

 

메밀 막국수 재료

메밀국수 2인분, 토마토 2개, 마늘 2개, 쪽파 1줌, 방울토마토 12개, 모둠 상추(상추 치거리 등등...) 두 줌

올리브유 3큰술, 들기름 1큰술, 간장 2큰술, 꿀 1큰술, 후추 톡톡, 소금 2꼬집

 

여름에 딱 좋은 메밀 막국수 만들기

 

치커리 상추 쪽파 토마토 방울 토마토를 준비하고요

우선 토마토 껍질부터 벗겨서 토마토를 썰어 줍니다.

 

 

쪽파 좀 작게 썰어주고요

홍고추 청고추 잘게 썰어주고요

취향에 따라 매운 고추 원하시면 매운 고추 넣으세요.~

 

야채 칫거리 상추 적당하게 썰어서 준비하고요

방울토마토 반으로 썰어서 준비합니다.

 

볼에 토마토, 쪽파, 홍고추, 청고추, 다진마늘 담고

올리브유 3큰술, 들기름 1큰술, 간장 2큰술, 꿀 1큰술, 후추 톡톡, 소금 2꼬집 넣고 잘 섞어줍니다.

국물 맛을 보고 간을 맞추어 주세요.

 

토마토에서 나온 국물과 채소에서 나온 국물이 막국수의 소스가 되는 거죠. ㅎㅎ

 

 

끓는 물에 소금 1큰술 넣고 메밀 면 넣고 삶아줍니다.

면의 삶는 조건에 따라 4~5분 정도 삶아요.

면 가닥을 썰어보면 흰 부부이 없는 거 아시죠. ~~

 

 

삶은 메밀 면은 찬물에 치대어 헹구어 줍니다.

 

 

그릇에 야채 담고 막국수 양념을 붓고 메밀 면을 올려 줍니다.

 

메밀막국수-만들기
메밀 막국수

방울토마토 올려서 양념장을 더 붓고 나면, 여름에 딱 좋은 메밀 막국수 만들기 완성입니다.

 

고추와 방울토마토와 메밀 국수가 너무 잘 어울려요

보기만 하여도 건강한 밥상이라고 아니할 수 없어요... 정말.~~


야채 깔고 양념장 살짝 붓고, 국수 올려주고 위에 양념장을 뿌리고

방울토마토 올려주니 이건 너무 맛있는 비주얼이네요. ㅎㅎ

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