오이 소고기 볶음
요즘 야채 가격은 워낙 비싸니 식재료도 알뜰하게 구입하여 요리를 해야겠네요.
그래서 식재료들이 상하지 않도록 관리하고 식재료들 중에서 오래된 재료부터 먼저 만들어 먹게 되드라고요.
오이를 절여서 다진 소고기를 넣고 볶아서 만든 요리 오이소고기볶음 만들기입니다.
오이가 수분이 많아서 볶아도 오이의 아삭한 맛이 살아 있는 요리!
볶을 때 살짝만 볶아 아삭한 식감은 살리고 소고기랑 어우러져 맛있는 오이 볶음입니다.
오이소고기볶음 재료
오이 2개, 다진 소고기 100g, 올리브 오일 2큰술,
참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술, 진간장 2큰술, 후춧가루 야간, 맛술 1큰술, 청양고추 3개,
통깨 1큰술,
절임 재료 : 소금 1큰술, 설탕 1큰술
아삭한 식감은 살린 오이소고기볶음 만들기
오이는 굵은소금으로 깨끗하게 씻어서
5등분으로 썰어줍니다. 또는 반달 모양으로 썰어도 되고요.
소금 설탕 뿌려서 20분 정도 절여줍니다.
중간에 뒤집어서 절여요.
다진 소고기에 양념 넣고 조물조물 밑간을 해줍니다
(양념재료 : 참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술, 진간장 2큰술, 후춧가루 야간, 맛술 1큰술, 다진 청양고추 3개)
절인 오이를 체에 받혀서 국물을 따라내어 줍니다.
팬에 올리브 오일 2큰술 두르고 양념한 소고기 볶아줍니다.
소고기가 어느 정도 익으면 오이를 넣고 볶아줍니다.
통깨 1큰술 뿌려서 오이소고기 볶음 만들기를 마무리합니다.
아삭한 식감을 살린 오이소고기볶음 만들기 완성!^^
하얀 밥에 올려 덮밥으로 올려 비벼 먹어도 좋고요
다진 소고기라서 같이 집어먹기는 좀 쉽지 않아서 숟가락으로 떠서 먹기도 했네요. ~~
바로 볶아 먹도 좋고 냉장고에서 시원하게 하여 먹어도 너무 좋더라고요.
다진 소고기 부드러운 맛과 오독오독 오이가 맛있어요. ㅎㅎ
오이를 너무 많이 볶지 말고, 빠르게 볶아주는 게 포인트입니다.
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