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레시피

스파게티 면으로 짜장면 꼬들하게 만들기 면삶는법

by 엠제이mj 2022. 8. 11.
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스파게티면으로 짜장면 꼬들하게

 

오늘은 짜면 만들기입니다.

면은 보통 짜장면 면 또는 우동 면으로 만드는데요

저는 스파게티면으로 짜장면을 삶는 방법과 간단하게 만들기를 해 볼게요.

짜장면-꼬들하게-만들기
짜장면 꼬들하게

 

스파게티 면 삶아서 준비하고,

먼저 재료 준비 양파 쪽파 마늘 썰기와 춘장을 풀어서 만드는 오일도 올리브 오일로 만들고

양파 매운 건고추 쪽파 생강 넣고 볶아서 면을 넣고, 적당한 육수와 전분을 넣어서 만들었네요.

스파게티면으로 만든 짜장면이라 면발의 맛과 식감은 정말 꼬들 한 맛이랍니다.




짜장면 만들기 재료

스파게티면 2인분, 돼지고기 170g, 쪽파 약간, 양파 2개, 다진마늘 2작은술, 생각 1조각 (작은거)

매운 건고추 1개, 다시마 1장, 멸치 약 30마리, 오이 약간,

춘장 짜장 한가득 2큰술, 소금 1꼬집,  올리브유 4큰술

 

스파게티 면으로 짜장면 꼬들하게 만들기 면삶는법

멸치와 다시마 넣어서 육수를 우려 줍니다.

멸치는 마른 팬에 살짝 볶아서 사용하였어요.

 

스파게티면 삶기

끓는 물에 면 넣고 10분 정도 삶아줍니다.

 

쪽파 1cm 썰어 주고
양파를 사각으로 잘게 썰어서 반으로 나누어 줍니다.

매운 건고추 1개 4등분 정도로 썰어줍니다.

 

생강 잘게 다져 주고,

고명으로 사용할 오이 오이는 채 썰어 줍니다.

 

 

올리브 2큰술 두르고 춘장 2큰술 넣고 끓여줍니다.
중 약불로 3분 정도 끓여주어요

마지막으로 강 불에서 대략 10초 정도 끓여서 꺼내어줍니다.

 

올리브 2큰술 두르고

돼지고기,  다진생강, 다진마늘 1작은술 넣고 볶아줍니다.

 

양파, 고추, 쪽파, 생강 2~분 볶아준다.

양파는 1/2만 넣어요..

쪽파도 흰 부분만 넣고 잎 부분은 남겨 둡니다. 나중에 넣을 거예요.

 

준비한 육수 500ml 넣고 
소금 1꼬집 정도 넣고 5분 끓여 준다.

 

면은 10분 삶은 후 물 따라 내고 1분 이상 그대로 둡니다.

(면은 삶는 시간에 맞추어 건져줍니다)

 

양파 나머지 넣고 다진마늘 1작은술 추가로 넣고
춘장 만든 것 넣어줍니다.

 

 

춘장이 잘 풀어지도록 저어줍니다.

여기서 맛을 보고 간이 부족하면 소금을 추가하세요.

 

전분 2큰술 정도 넣고 걸쭉하게 만들어줍니다.

 

삶은 면을 넣어줍니다.

불꺼고 쪽파 잎 부분 넣고 마무리합니다.


보통 면에 짜장양념을 부어 주는데요.

이렇게 면 넣어서 완성시키면 짜장면의 맛이 업그레이드됩니다.

 

 

짜장면-만들기
짜장면


그릇에 짜장면 담고 고명으로 오이 올려줍니다.
스파게티면으로 짜장면 꼬들하게 만들기 면삶는법 완성 ~~~

짜장면 사 먹는 것보다 진짜 맛있었어요

만들기도 어렵지 않은 스파게티면으로 만든 거라 면이 정말 꼬들하답니다.

 

매운 건고추와 생강이 짜장면의 맛을 담백하게 끌어올려요. ㅎㅎ

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