파스타 요리, 명란 파스타 만들기
오늘은 파스타 요리입니다.
파스타의 명란 알이 파스타에 골고루 스며들게 면수에 명란 알을 풀어서 넣어 만들어요...
우유, 버터, 크림 없이 명란으로 만들고
부재료로 미나리를 넣어서 만든 파스타 정말 간단하게 만들 수 있어요
명란 파스타 재료
스파게티 300g(3인분), 명란 1.5개 (적당히 가감)
마늘 12개, 건고추 매운것 1개, 미나리 한줌, 올리브 오일 6큰술
소금 2꼬집, 후추 약간, 치즈 약간
파스타 요리, 명란 파스타 어떻게 만들면 맛있지?
쑥갓 3cm 정도 썰어줍니다.
줄기 부분과 잎 부분을 구분합니다.
마늘은 편 썰고
명란 모아 주시고, 건고추는 적당하게 썰어요.
(매운 건고추를 사용하면 파스타의 맛을 잡아주어요..)
끓는 물에 스파게피 넣고 7분 삶아요.
올리브 6큰술 두르고 마늘 쑥갓 두꺼운 부분 넣고
건고추 고추 넣고 볶아줍니다.
마늘 타지 않을 정도로 약불에 볶아요
불 꺼고... 삶은 면을 건저 줄게요..ㅎㅎ
스파게티 면이 삶아지면 면수를 2컵 정도 담아주고 국물을 따라내고 1분 정도 그대로 둡니다.
명란 알을 면 육수 2/3컵 넣고 풀어줍니다.
고명으로 사용할 명란을 조금 남겨 두세요.
면을 넣고 올리브 오일이 잘 묻도록 골고루 썩어주고
면이 올리브 오일을 다 빨아들입니다.
소금 1꼬집, 후추 톡톡 넣어 줍니다.
소금은 명란 짠맛에 따라 소금량은 조정하세요.
면수에 풀어 준 명란 알을 넣고 잘 섞어줍니다.
미나리 남겨둔 잎 부분을 넣어 줍니다.
중간에 면의 물기가 적으면 면수를 넣어주세요.
치즈도 적당히 넣고 잘 섞어서 마무리합니다.
면의 수분량에 따라 면수를 촉촉하게 추가하세요.
파스타 요리, 명란 파스타 어떻게 만들면 맛있지?
명란 파스타 만들기 완성되었네요.
그릇에 담고 명란, 파슬리를 고명으로 올려 보았네요.
초간단 고품격 파스타 요리 손님 접대 음식으로 좋아요.
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