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레시피

아삭하고 상큼한 맛 부추무침 만들기

by 엠제이mj 2022. 8. 8.
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부추무침 아삭하고 상큼한 맛

 

부추 무침을 만들 때 양념장을 먼저 만들어주고요 

부추 파프리카에 양념장을 붓고 조물조물 뒤져가면서 무쳐주면 완성됩니다.

 

부추무침-만들기
부추무침

부추무침 양념에 참치액젓 매실액이 들어갔어 부추무침의 맛이 감칠맛 있게 됩니다..

기호에 따라서 설탕과 매실액을 가감하여 본인의 식성에 맞추어 주세요

부추무침 식감은 아삭하고 새콤달콤하게 무침이 되었습니다 

혈액 순환에 좋은 부추무침은 밥 비벼 먹기에도 좋아요. 


 

 

부추무침 재료

부추 두줌, 파프리카 1개

진간장 2큰술, 다진마늘 1작은술, 설탕 1큰술, 참치액젓 1큰술, 매실액 1큰술, 고춧가루 1큰술, 깨소금 2큰술, 참기름 1큰술, 식초 1큰술 

 

아삭하고 상큼한 맛 부추무침 만들기

부추는 먹기 좋게 3cm 정도로 썰어줍니다 

 

파프리카도 잘게 채 썰어줍니다.

진간장 2큰술, 다진마늘 1작은술, 설탕 1큰술, 참치액젓 1큰술, 매실액 1큰술, 고춧가루 1큰술, 깨소금 2큰술, 참기름 1큰술, 식초 1큰술를 잘 섞어 양념장을 만들어 줍니다.

 

볼에 부추 파프리카 담고 

양념장 2/3 붓고 무쳐줍니다 

 

양념이 부족하면 더 넣어서 조물조물 묻히면 됩니다 
너무 간단하게 부추무침 만들기 완성입니다.

 

부추무침-만들기
부추무침

아삭하고 상큼한 맛 부추무침 만들기 완성 !^^

 

부추무침 양념에 참치액젓 매실액을 넣어서 무친 부추무침!

기호에 따라서 설탕과 매실액을 가감하여 본인의 식성에 맞추어 주세요

 

부추무침 식감은 아삭하고 새콤달콤하게 무침이 되었습니다 
혈액 순환에 좋은 부추무침은 밥 비벼 먹기에도 정말 좋아요. 

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