갈치 애호박찌개 만들기, 생선찌개 만들기
음식 만들 때 맛과 영양 등등 감안한 음식 궁합이 있다죠
그 궁합에 따른 짝꿍이 애호박 넣은 갈치조림이 짝꿍처럼 어울리는 요리도 없을 것 같아요.
그만큼 가치와 호박은 잘 어울리고 요리했을 때도 정말 맛있다는 거예요
냉동실에서 꺼내 갈치와 감자, 애호박, 대파 등 들어가는 재료들에
양념장을 붓고 끓여 주는 레시피 갈치 애호박찌개입니다.
한 끼 식사 반찬으로 굳굳, 생선요리는 손은 많이 가지만 역시 맛있는 요리랍니다.
갈치애호박찌개 재료
갈치 2마리
감자 2개, 둥근 호박 1/3개, 대파 1개, 청양고추 2개, 홍고추 1개
고춧가루 1큰술, 생강가루 1/2작은술, 다진마늘 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 고추장 1큰술, 된장 1큰술, 청주 6큰술
쌀뜨물 4컵
갈치애호박찌개 만들기
갈치 2마리 비늘 제거하여줍니다.
감자 2개, 둥근 호박 1/3개 큼직하게 썰어주고
대파 1개, 청양고추 2개, 홍고추 1개 어슷 썰어줍니다.
고춧가루 1큰술, 생강가루 1/2작은술, 다진마늘 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 고추장 1큰술, 된장 1큰술, 청주 6큰술 섞어서 양념장을 만들어 줍니다.
냄비에 감자, 애호박, 쌀뜨물 4컵 넣어 끓여줍니다.
갈치를 넣고 양념장을 붓고 끓여줍니다.
대파, 홍고추, 청양고추 넣어 5분 정도 끓여서 갈치 애호박찌개 만들기를 마무리합니다.
갈치애호박찌개 만들기, 생선찌개 끓이는 법 완성!^^
갈치와 감자, 애호박, 대파 등 들어가는 재료들에 양념장을 만들어 붓고 끓인 요리 갈치 애호박찌개입니다
생선요리 손은 많이 가지만 한 끼 식사 반찬으로 정말 좋았어요.
청양고추를 넣어서 얼큰하게 끓여진 생선찌개 갈치 애호박 조림으로 밥 한 그릇 순삭 했네요.
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