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닭가슴살 냉채 새콤달콤하게
닭가슴살 요리는 다이어트 식단으로 많이 알고 있지만
오늘은 다이어트 요리에 맛도 좋은 닭가슴살 냉채를 초간단 요리로 만들어 봤네요.
새콤달콤 한 게 닭가슴살 요리로 정말 좋았어요.
닭가슴살을 삶아서 찢고 야채를 듬뿍 넣어서 연겨자 소스 양념에 무쳐내어 봅니다.
다이어트 요리라 맛도 건강도 챙길 수 있어요.
닭가슴살 냉채 재료
닭가슴살 120g, 맛살 50g
빨강 파프리카 30g, 노랑 파프리카 30g, 양파 30g, 오이 50g
물엿 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 1작은술, 진간장 3큰술, 연겨자 1큰술, 검은깨 1큰술
닭가슴살 냉채 새콤달콤 만들기
끓는 물에 소금 1큰술 넣고
닭가슴살 10분 정도 끓여줍니다
익힌 닭가슴살을 찬물에 담가 식혀줍니다.
파프리카, 양파, 오이 얇게 채 썰어줍니다.
식힌 닭 가슴살 결대로 찢고, 맛살도 찢어 줍니다.
물엿 1큰술, 식초 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 1작은술, 진간장 3큰술, 연겨자 1큰술, 검은깨 1큰술 섞어서 냉채 소스를 만들어줍니다.
오이, 양파, 파프리카, 닭가슴살, 맛살에 냉채 소스를 넣어 줍니다.
닭가슴살 냉채 잘 섞어서 마무리합니다.
닭가슴살 냉채 새콤달콤하게 만들기 완성 ^^
닭가슴살을 삶아서 찢고 야채를 듬뿍 넣어서 연겨자 소스 양념에 무쳐내어 봅니다.
단백질과 야채를 같이 섭취할 수 있는 저칼로리 닭가슴살 냉채 꼭 해서 드셔 보세요.
다이어트 요리라 맛도 건강도 챙길 수 있어요
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