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레시피

가지계란전 속은 촉촉하게 만들기

by 엠제이mj 2022. 7. 29.
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가지 계란 전 속은 촉촉하게

 

여름에는 가지가 정말 많이 나오죠.

가지 반찬으로 지져먹고 볶아먹고 냉국도 만들어 먹어도 집에 많이 있는데요.

계란 풀어서 가지전을 만들었네요.

 

가지계란전-만들기
가지계란전

가지계란전 겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 부쳤더라고요

자꾸 손이 가는 가지전이었네요

 




가지계란전 재료

가지 2개, 튀김가루 1컵, 계란 2개, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 식용유, 소금


가지계란전 만들기

가지를 전 부치기 좋게 썰어 줍니다.

 

 

부추와 청양고추를 잘게 다져서 준비합니다.

가지 전에 사용할 홍고추를 썰어서 준비합니다.

 

 

가지에 튀김가루 옷을 입혀주고 

 

계란은 풀어서

다진 부추, 다진 청고추, 다진마늘 넣어서 잘 섞어서 계란물을 만들어 줍니다.

 

 

가지를 계란물 담가,

팬에 식용유를 두르고 가지전을 부쳐줍니다.

준비한 홍고추도 올려 줍니다.

 

가지를 뒤집어가면서

앞뒤 노릇노릇하도록 가지전을 마무리합니다.

 

 

가지계란전-만들기
가지 계란전

가지계란전 속은 촉촉하게 만들기 완성!^^

 

여름에 먹는 가지전 간식으로 좋고 어른 아이들 모두 좋아하는 간식거리입니다.

지져먹고 볶아먹는 가지를 이렇게 가지전으로 만들어도 좋은 가지 요리가 되네요

 

가지가 쫄깃하게 맛있어서 밥반찬으로도 좋아요. ~~

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