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여름 콩나물 냉국
오늘도 여전히 날씨가 덥네요
점심때 간단한 콩나물냉국을 만들어 시원하게 먹었네요
콩나물을 삶지 않고 찜 솥에 쪄서 콩나물이 아삭 한 맛으로 만들었어요
단진 파, 다진마늘 넣고 양념 국물로 만들어 간단하면서 시원한 맛을 내어 주네요
요즘같이 텁텁하고 더운 날 시원하게 한 냉국 그릇 만들어 드셔 보세요. ~~
맑은 콩나물 냉국 재료
콩나물 두줌, 다진마늘 1작은술, 다진 파 1큰술, 매실청 1큰술, 진간장 1큰술, 식초 1큰술, 얼음
여름 콩나물 냉국 간단하게 만들기
콩나물 다듬어서 씻어서
콩나물 찜솥에 3~4분 정도 쪄 줍니다.
찐 콩나물은 식혀주세요.
콩나물에 소금 간을 해주고
다진마늘 1작은술, 다진 파 1큰술 넣고 조물조물 밑간을 해줍니다
콩나물 찐 채수에 매실청 1큰술, 진간장 1큰술, 식초 1큰술 넣어서 냉국 국물을 만들어 줍니다.
국물의 채수는 냉동실에 넣었다가 차갑게 만들어서 사용합니다.
밑간을 한 콩나물에 국물을 붓고 통깨를 넣어서 콩나물 냉국을 마무리합니다.
여름 콩나물 냉국 간단하게 만드는법 완성 ^^
콩나물을 찜 솥에 쪄서 만들어서 냉국의 콩나물이 너무 아삭한 게 정말 좋았어요.
얼음 넣어서 만든 거라 찜통 같은 더위에 점심 국물 요리로 딱 좋아요. ㅎㅎ
기호에 따라 청양고추를 넣어도 좋아요. ㅎㅎ
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