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수박껍질 볶음
지난번에도 수박 껍질 요리를 소개해 드렸는데요
오늘도 수박 껍질 요리 수박껍질 볶음 요리입니다.
수박을 맛있게 먹고 난 후 그때마다 항상 버리기 아까운 요 수박껍질이죠
양파와 파프리카를 추가하여 소박 껍질 볶음을 만들었네요
나물 반찬으로 손색이 없고 덮밥으로 먹어도 너무 좋아요
수박껍질 볶음 재료
수박껍질 300g, 앙파 1/2, 파프리카 1/4, 올리브 오일 3큰술, 소금 1작은술, 다진마늘 1큰술, 참기름 2큰술, 깨소금 1큰술
수박껍질 볶음 만들기
수박 겉질의 겉껍질을 제거하고 채 썰어줍니다.
양파, 파프리카를 채 썰어서 준비합니다.
올리브 오일 3큰술 두르고
수박껍질 넣어서 볶아 줍니다.
소금을 넣고 볶아 줍니다.
수박껍질에 양념이 베일 때까지 볶아줍니다.
양파 볶아 주고
다진마늘 1큰술 넣고 볶아줍니다.
파프리카 넣고 볶아주고 참기름 2큰술 넣어줍니다.
깨소금 1큰술 넣고 볶아서 마무리합니다.
수박껍질 볶음 만들기 덮밥으로 좋은 수박껍질 나물볶음 완성!^^
훌륭한 수박껍질 나물볶음 요리로 탄생하였습니다.
오독오독한 식감이 노각 같기도 하는 식감도 너무 좋아요
흰밥 위에 올려먹으면 훌륭한 덮밥 나물이 되었네요.
다른 방법으로 만든 수박껍질 요리도 소개 예정입니다.~~
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