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레시피

국물요리, 부드러운 호박국 끓이는법

by 엠제이mj 2022. 7. 30.
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국물요리, 부드러운 호박국

 

여름철이라 국물요리를 자주 만들지는 않지만... 그래도 워낙 국물요리를 좋아하여

멸치 다시마 육수 끓여서 국물요리 호박국 시원하게 끓였네요

호박국-끓이는법

 

육수에 호박을 큼직하게 썰어 넣어 끓인 국물이 너무 시원하여 자주 끓여 먹어요.

아침 국물 요리로 부드럽고 시원한 게 딱입니다.

 

 

국물요리, 부드러운 호박국 재료

호박 1, 대파 1, 청고추 1, 홍고추 1개 

육수 (멸치, 버섯, 다시마) 1.5L

새우젓 1.5큰술,


국물요리, 부드러운 호박국 끓이는법

호박은 다듬어서 큼직큼직하게 썰어서 준비합니다.

 

대파, 고추는 어슷썰어서 준비하고요.

 

육수(멸치, 버섯, 다시마)를 끓여 준비합니다.

 

 

육수 건더기를 건져내고 
호박을 넣어서 15분 이상 끓여줍니다.

호박이 익어면 가라앉아요.

 

 

국물이 끓어오르면 새우젓갈 1.5큰술 넣고
다진마늘 1큰술 넣어줍니다.

 

홍고추 청고추 파 넣어서 마무리합니다.

끓일는 중간에 거품을 걷어주고 2~3분 정도 끓여서 호박국 마무리합니다.

저는 매콤한 청고추를 사용하였어요. ~~

 

청양 고추도 강추입니다.

 

 

호박국-끓이는법
호박국

국물요리, 부드러운 호박국 끓이는법 완성!^^

계란을 풀어도 좋고 황태를 넣어도 좋은 호박국!

아침 국으로 먹으면  속도 편하고 든든합니다.

국거리 걱정하는 우리 집에서  간단한 아침국으로 좋네요.

멸치 다시마로 육수 내어 끓인 국물 요리 정말 시원하고 부드러워요.

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