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박나물 볶음 부드럽게
박요리를 가끔씩은 만들어 먹는데요
박 껍질 제거하고 기름에 볶아먹으면 너무 좋더라고요
올리브 오일과 참기름을 두르고 볶아서 만드는데,
뚜껑 닫고 끓여 주고 뚜껑 열고 볶는 조리 과정을 반복해서 만들었습니다.
박나물 볶음 재료
박 1/2, 대파 1
올리브 오일 1큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술, 국간장 1큰술, 소금 약간, 깨소금 1큰술
박나물 볶음 두드럽게 만드는법
박을 반 가르고 4등분하고
씨 제거하고 껍질을 벗겨내고 씻어줍니다.
박은 먹기 좋게 썰어주고
대파 어슷 썰어서 준비합니다.
올리브 오일 1큰술 참기름 1큰술 다진마늘 1큰술 넣고 볶아줍니다.
박 넣어서 볶아 줍니다.
어느 정도 볶은 후 국간장 1큰술 넣고 볶아줍니다.
뚜껑 닫고 끓여주고
뚜껑 열고 볶아 주는 조리과정을 반복으로 한다.
소금으로 살짝 쳐서 간을 맞추어 줍니다.
준비한 대파 넣고 볶아줍니다.
깨소금 1큰술 넣어서 마무리합니다.
박나물 볶음 부드럽게 만드는법 완성!^^
식감 좋은 박요리입니다. 볶아먹어도 맛있고 여름철 맛없는 무 대신 박을 넣어서 국을 끓여내면 시원하고 맛있어요.
요리에는 정석이 없고 너무 많은 레시피가 존재하고 똑같은 재료로 다음날 만들 거와 맛도 느낌도 다를 수 있으니 도전해보세요.
다음에는 박요리 박국을 끓여볼게요
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