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레시피

박나물 볶음 부드럽게 만드는법

by 엠제이mj 2022. 8. 13.
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박나물 볶음 부드럽게

 

박요리를 가끔씩은 만들어 먹는데요

박 껍질 제거하고 기름에 볶아먹으면 너무 좋더라고요

박나물-볶음-만들기
박나물 볶음

 

올리브 오일과 참기름을 두르고 볶아서 만드는데,

뚜껑 닫고 끓여 주고 뚜껑 열고 볶는 조리 과정을 반복해서 만들었습니다.

 

 

박나물 볶음 재료

박 1/2, 대파 1

올리브 오일 1큰술, 참기름 1큰술, 다진마늘 1큰술, 국간장 1큰술, 소금 약간, 깨소금 1큰술

 

박나물 볶음 두드럽게 만드는법

박을 반 가르고 4등분하고
씨 제거하고 껍질을 벗겨내고 씻어줍니다.

 

박은 먹기 좋게 썰어주고
대파 어슷 썰어서 준비합니다.

 

올리브 오일 1큰술 참기름 1큰술 다진마늘 1큰술 넣고 볶아줍니다.

 

박 넣어서 볶아 줍니다.
어느 정도 볶은 후 국간장 1큰술 넣고 볶아줍니다.

 

뚜껑 닫고 끓여주고

뚜껑 열고 볶아 주는 조리과정을 반복으로 한다.

소금으로 살짝 쳐서 간을 맞추어 줍니다.

 

준비한 대파 넣고 볶아줍니다.

 

깨소금 1큰술 넣어서 마무리합니다.

 

박나물-볶음-만드는법
박나물 볶음

박나물 볶음 부드럽게 만드는법 완성!^^

 

식감 좋은 박요리입니다. 볶아먹어도 맛있고 여름철 맛없는 무 대신 박을 넣어서 국을 끓여내면 시원하고 맛있어요.
요리에는 정석이 없고 너무 많은 레시피가 존재하고 똑같은 재료로 다음날 만들 거와 맛도 느낌도 다를 수 있으니 도전해보세요.

다음에는 박요리 박국을 끓여볼게요

 

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