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황태 떡국 구수하게
안녕하세요
오늘은 떡국 시리즈 황태 떡국이에요.
황태채를 참기름에 달달 볶아서
국물이 진하고 구수한 황태 떡국 입니다. ~~
추운 겨울에 딱 잘 어울리는 황태채 떡국 레시피 시작합니다.
황태 떡국 재료
떡국떡 2인분
황태채 한줌
두부 1/2모
계란 1개
대파 1개
다진마늘 1큰술
국간장 1큰술
육수 1L (멸치 다시마 버섯)
소금 약간
황태 떡국 구수하게 끓이는법
떡국용 육수(멸치 버섯 다시마) 준비와 떡국떡 물에 담가 불려줍니다.
황태채도 씻어서 준비하고요
참기름 1큰술 두르고 황태채 넣어서 볶아 줍니다
황태채는 떡국 크기와 비슷하게 썰어요..
다진마늘 1큰술
국간장 국간장 1큰술 넣고 볶아줍니다.
준비한 육수 붓고 팔팔 끓여줍니다.
떡국떡 넣고
두부 넣고 팔팔 끓여줍니다.
한소끔 끓여 주고
소금으로 부족한 간을 맞추고
계란 1개 풀어서 넣고 끓여줍니다.
대파 총총 썰어서 넣어서 황태 떡국 끓이기 마무리합니다.
황태 떡국 구수하게 끓이는법 완성 ^^
추운 겨울에 뜨끈한 떡국 어떠세요
한번 끓여 보세요 간단한 재료로 정말 간단한 레시피입니다.
추운 겨울에 딱 잘 어울리는 황태채 떡국!
황태채를 참기름에 달달 볶아서
국물이 진하고 구수한 황태 떡국입니다. ~~
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