본문 바로가기
레시피

당면요리, 쫄깃한 잡채 간단하게 만들기 잡채황금레시피

by 엠제이mj 2023. 2. 7.
반응형

당면요리, 쫄깃한 잡채 간단하게 만들기

 

안녕하세요

오늘은 남편이 잡채가 생각난다고 하여...

당면은 있어서 바로 만들 수 있다고 하니

 바로 만들어 먹자고 하네요..

잡채-만들기
잡채

그냥 집에 있는 당면과 야채 양파 시금치 등등으로 볶아서 만들었네요.

 

이번 잡채 버전은 야책 볶고

 당면이 너무 불지 않을 정도의

 따뜻한 물에 불려서 쫄깃한 맛을 만들어 봅니다.

 

 

 

잡채 만들기 재료

당면 5인분

시금치 두줌

어묵 2장

당근 1/3개

표고버섯 3개

양파 1/2개

소금 약간

후추 약간

 

식용유 1.5큰술 
다진마늘 1작은술
진간장 3큰술 
맛술 1큰술 
흑설탕 1큰술 
물엿 1큰술

 

참기름 1큰술
통깨 1큰술

 

 

당면요리, 쫄깃한 잡채 간단하게 만들기 잡채황금레시피

따뜻한 물로 당면 20분 정도 불리기 합니다.

 

 

당근, 양파, 어묵 채설기 하여 준비하고

시금치 씻어서 찢어 준비합니다.

 

식용유 3큰술 두르고 어묵 볶아주고 당근도 볶아줍니다.

* 고기를 사용할 경우 고기부터, 야채는 단단한 것부터 볶아주어요

 

양파 버섯 볶아주고

소금 뿌려서 볶아줍니다.

 

시금치는 올려놓고 뚜껑 닫고

30초 후 숨이 좀 죽으면

후추 톡톡 뿌리고

잘 섞어서 볶아줍니다.

 

 

잡채의 양념 만들기

식용유 1.5큰술 
다진마늘 1작은술
진간장 3큰술 
맛술 1큰술 
흑설탕 1큰술 
물엿 1큰술 
소스 끓여서 당면 소스를 만들어 줍니다.

 

 

불린 당면 넣고 볶아준다.
잘 저어서 뚜껑 닫고 2분 정도 삶아줍니다.

 

준비한 야채 넣고 잘 섞어줍니다.

 

참기름 1큰술

통깨 1큰술 넣어서

잘 섞어 잡채 만들기 마무리합니다.

 

잡채-만들기
잡채

당면요리, 쫄깃한 잡채 간단하게 만들기 잡채황금레시피 완성 ^^


그냥 집에 있는 당면과 야채 재료로

간단하게 볶아서 잡채를 만들었네요. ㅎㅎ

 

이번 잡채 버전은 야책 볶고

 당면이 너무 불지 않을 정도의

 따뜻한 물에 불려서 쫄깃한 맛을 만들었답니다.

당면에 제대로 간을 배게 해서

적당한 간을 맞추는 게 쉬운 일은 아닌 것 같아요.

야채 볶은 것을 맛을 보고 간이 약하면 양념의 간장을 조금 더 추가하세요.

반응형

댓글