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정월대보름나물, 말린 가지나물볶음
정월대보름 나물반찬으로 묵나물을 만들어 먹게 되죠
나물 종류는 너무 많지요 ㅎㅎ
오늘은 지난 초가을경 말려둔 가지로 만든 마른 가지볶음입니다.
가지요리는 물컹한 식감을 가지고 있지만
말린 가지볶음은 물컹한 식감이 없고
제철에 나오는 것과는 다른 식감으로 즐기실 수 있어요.
말린 가지볶음 재료
마른 가지나물 100g
다진마늘 2작은술
다진파 2큰술
국간장 1.5큰술
아보카도유 2큰술
참기름 1큰술
들깨가루 2큰술
정월대보름나물, 말린 가지나물볶음 만들기
지난 늦여름에 가지 완창 건조기에 말린 가지 100g 준비했어요.
건가지가 잠길 정도의 따뜻한 물을 붓고 10분 정도 불려줍니다.
물에 뒤적이면서 헹궈주면 되는데요.
물을 바꿔가면서 3~4차례 헹궈 주어요.
다진마늘 1작은술
다진파 2큰술
국간장 1.5큰술 넣어줍니다.
양념이 잘 배일 수 있도록 조물조물 버무려서 밑간을 해줍니다
팬에 아보카도유 2큰술, 참기름 1큰술 두르고
다진마늘 1작은술 넣어서 볶아줍니다.
가지나물 볶을 때 육수를 약간 부어줍니다.
들깨가루 2큰술 넣고
골고루 잘 섞어서 말린 가지나물볶음 만들기 마무리합니다.
정월대보름나물, 말린 가지나물볶음 만들기 완성!^^
들깻가루 많이 넣어서
통깨를 뿌려도 좋은데 이번은 생략하였어요.
건가지나물볶음!
약간 꼬들한 식감으로 즐길 수 있어요.~
.
가지요리는 물컹한데
말린 가지볶음은 물컹한 식감이 없고 좋네요. ㅎㅎ
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