본문 바로가기
레시피

보름나물, 마른호박나물 볶음 만들기 건호박나물 반찬

by 엠제이mj 2023. 2. 2.
반응형

보름나물, 마른 호박나물볶음 만들기

 

건호박나물 보름나물 반찬!

말린 호박을 볶아서 먹으면

 더 단맛도 나고 꼬들하니 정말 맛이 있어요.

마른-호박나물볶음-만들기

 

건호박 물에 불려

양념으로 밑간을 하여

들기름에 볶아서 만든 나물반찬으로 정말 고소합니다.

호박 요리를 정말 좋아하여 

자주 만드는 마른 호박나물볶음 한번 만들어 봅시다. ~~

 

 

마른호박나물 볶음 재료

마른 호박 150g

설탕 1큰술 
진간장 2큰술 

다진마늘 1큰술 

다진파 1큰술 

후추 약간

들깻가루 1큰술 

들기름 2큰술 

 

보름나물, 마른 호박나물볶음 만들기 건호박나물 반찬

 

마른 호박 따뜻한 물에 설탕 1큰술 풀어서 물에 담가 불려줍니다.

 

 

불린 호박나물에 진간장 2큰술, 다진마늘 1큰술, 다진파 1큰술, 들깻가루 1큰술 넣고

후추 약간 뿌려서 조물조물 밑간을 해 줍니다.

 

팬에 들기름 2큰술 두르고 호박을 넣어서 볶아 줍니다.

호박 밑간을 한 그릇의 양념을 물 약간 붓고 씻어 넣어요.

 

촉촉하면서 고소한 건호박 볶음 나물이 됩니다.

 

 

건호박볶음나물-만들기
건호박 볶음 나물


보름나물, 마른호박나물 볶음 만들기 건호박나물 반찬 완성!^^

건호박 물에 불려

양념으로 밑간을 하여

들기름에 볶아서 만든 나물반찬

정말 부드럽고 촉촉하고 고소합니다. ~~

 

보름나물 반찬을 위하여

미리 호박을 미리 말려 준비하면 좋아요.

반응형

댓글