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김치떡국 끓이는법 김치요리 떡국 끓이기
연속으로 기름진 음식을 먹다 보니
깔끔한 요리 생각나드라고요..
그래서 김치떡국을 끓여 봤어요
시원하면서도 매콤한 맛이
느글거리는 속을 달래주는 요리는
김치요리가 딱 좋더라고요
김치요리 김치떡국 재료
떡국떡 2인분 (200g)
김치 150g
계란 2개
참기름 1큰술
쌀뜨물 1.2L
설탕 1/2작은술
김가루 조금
김치떡국 끓이는법 김치요리 떡국 끓이기
떡국떡 물에 담가 불려줍니다.
김치 잘게 썰어서
양념 고춧가루를 약간 털어 낸다는 기분으로 살짝 흐르는 물에 헹구어 줍니다.
김치에 참기름 1큰술, 다진마늘 1작은술, 설탕 1/2작은술 넣어줍니다.
김치가 큰거는 가위로 썰어주고
양념된 김치를 달달 볶아줍니다.
어느 정도 볶아 주고
쌀뜨물 붓고 끓여줍니다.
팔팔 끓어 오르면 떡국떡 넣어서 끓여줍니다.
계란 2개 풀어 넣어줍니다.
계란을 넣어야 국물이 더 진국이더라고요.
파 총총 썰어서 넣어주고요 김치떡국 끓이기 마무리합니다.
김치떡국 끓이는법 김치요리 떡국 끓이기 완성 ^^
그릇에 담고 김 가루를 뿌려 주니...
정말 담백하게 보이죠..
한번 김치떡국 한번 끓여보세요.
얼큰 한 맛을 원하면 청양고추 1개 썰어 넣어도 좋아요..
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