본문 바로가기
레시피

배추잎 나물볶음 부드럽게 만들기

by 엠제이mj 2023. 1. 28.
반응형

배춧잎 나물볶음

 

배춧잎으로 만든 나물볶음입니다.

시장에 배추가 나왔더라고요

겨울배추김치 담그고 남은 배춧잎 몇 장으로

나물볶음을 부드럽게 만들어봤어요


배추잎-나물볶음-만들기
배추잎 나물볶음

부드럽게 삶아진 나물로 볶음을 만들면

 자꾸 먹게 되는 맛이 있어요.

 

 

배춧잎 나물볶음 재료

배춧잎 6장

국간장 1큰술 

다진마늘 1작은술 

설탕 1/2작은술 
참기름 1작은술
깨소금 1작은술

 

 

배추잎 나물볶음 부드럽게 만들기

배춧잎 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 3~4분 정도 데쳐서

찬물에 헹구어 줍니다.

 

 

삶은 배추잎 껍질을 벗겨내고

잘게 먹기좋은 크기로 썰어줍니다

 

 

국간장 1큰술 
다진마늘 1작은술 
설탕 1/2작은술 넣고 조물조물 무쳐서 밑간을 해줍니다.

 

 

팬에 밑간한 배춧잎을 담고 골고루 볶아줍니다.

 

 

배춧잎나물 고소한 맛을 위하여

참기름 1작은술, 깨소금 1작은술 넣어서

배춧잎나물볶음을 마무리합니다.

 

 

배추잎-나물볶음-만들기
배추잎 나물볶음

배춧잎 나물볶음 부드럽게 만들기 완성 ^^

 

부드럽게 삶아진 나물로 볶음을 만들면

 자꾸 먹게 되는 맛이 있어요. ㅎㅎ

 

나물을 1차 데쳐서 밑간을 하여

볶아서 만든 나물로 정말 부드럽더라고요.ㅎ~~

반응형

댓글