반응형
쪽파무침 만드는법 쪽파 요리
시장에 가니 쪽파가 많이 나왔더라고요
쪽파 2단으로 쪽파김치 담고
쪽파 한줌으로 쪽파무침 만들었네요
쪽파를 데쳐서 무치는 요리로
파 나물 정말 부드러운 나물 반찬입니다.
쪽파무침 재료
쪽파 한줌
멸치 액젓 1큰술
고춧가루 1/2작은술
다진마늘 1/2작은술
참기름 1/2작은술
깨소금 1작은술
쪽파무침 만드는법 쪽파 요리 데치기 파나물 레시피
쪽파 다듬어서 씻어주고
끓는 물에 소금 1큰술 넣고 데쳐줍니다
파 줄기부분 부터 데쳐주는데
쪽파 굵기에 따라 30초에서 1분 정도 데쳐줍니다.
데친 쪽파를 찬물에 헹궈서
먹기 좋게 썰어줍니다.
꼭 짜서 물기를 제거합니다.
멸치 액젓 1큰술, 고춧가루 1/2작은술, 다진마늘 1/2작은술, 참기름 1/2작은술, 깨소금 1작은술 넣어줍니다.
양념 잘 섞어서 조물조물 무쳐서 쪽파무침 만들기 마무리합니다.
쪽파무침 만드는법 쪽파 요리 데치기 파나물 레시피 완성 ^^
쪽파를 데쳐서
무치는 요리로
파나물 정말 부드러운
나물 반찬이더라고요. ㅎㅎ
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
대파 듬뿍넣은 소고기 무국 끓이는법 (2) | 2023.02.01 |
---|---|
김치떡국 끓이는법 김치요리 떡국 끓이기 (0) | 2023.01.31 |
배추잎 나물볶음 부드럽게 만들기 (0) | 2023.01.28 |
명란 순두부찌개 얼큰하게 끓이는법 (0) | 2023.01.27 |
떡국 끓이기 소고기떡국 끓였어요 (0) | 2023.01.26 |
댓글