본문 바로가기
레시피

쪽파무침 만드는법 쪽파 요리 데치기 파나물 레시피

by 엠제이mj 2023. 1. 30.
반응형

쪽파무침 만드는법 쪽파 요리

 

시장에 가니 쪽파가 많이 나왔더라고요

쪽파 2단으로 쪽파김치 담고

쪽파 한줌으로 쪽파무침 만들었네요

쪽파무침-만드는법
쪽파 무침

 

쪽파를 데쳐서 무치는 요리로

파 나물 정말 부드러운 나물 반찬입니다.

 

 

쪽파무침 재료

쪽파 한줌

멸치 액젓 1큰술

고춧가루 1/2작은술

다진마늘 1/2작은술

참기름 1/2작은술
깨소금 1작은술

 

 

쪽파무침 만드는법 쪽파 요리 데치기 파나물 레시피

쪽파 다듬어서 씻어주고

끓는 물에 소금 1큰술 넣고 데쳐줍니다

 

파 줄기부분 부터 데쳐주는데

쪽파 굵기에 따라 30초에서 1분 정도 데쳐줍니다.

 

데친 쪽파를 찬물에 헹궈서 

먹기 좋게 썰어줍니다.

꼭 짜서 물기를 제거합니다.

 

멸치 액젓 1큰술, 고춧가루 1/2작은술, 다진마늘 1/2작은술, 참기름 1/2작은술, 깨소금 1작은술 넣어줍니다.

양념 잘 섞어서 조물조물 무쳐서 쪽파무침 만들기 마무리합니다.

 

 

쪽파무침-만들기
쪽파무침

쪽파무침 만드는법 쪽파 요리 데치기 파나물 레시피 완성 ^^

 

쪽파를 데쳐서

 무치는 요리로

 파나물 정말 부드러운

나물 반찬이더라고요. ㅎㅎ

반응형

댓글