반응형
배춧잎 나물볶음
배춧잎으로 만든 나물볶음입니다.
시장에 배추가 나왔더라고요
겨울배추김치 담그고 남은 배춧잎 몇 장으로
나물볶음을 부드럽게 만들어봤어요
부드럽게 삶아진 나물로 볶음을 만들면
자꾸 먹게 되는 맛이 있어요.
배춧잎 나물볶음 재료
배춧잎 6장
국간장 1큰술
다진마늘 1작은술
설탕 1/2작은술
참기름 1작은술
깨소금 1작은술
배추잎 나물볶음 부드럽게 만들기
배춧잎 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 3~4분 정도 데쳐서
찬물에 헹구어 줍니다.
삶은 배추잎 껍질을 벗겨내고
잘게 먹기좋은 크기로 썰어줍니다
국간장 1큰술
다진마늘 1작은술
설탕 1/2작은술 넣고 조물조물 무쳐서 밑간을 해줍니다.
팬에 밑간한 배춧잎을 담고 골고루 볶아줍니다.
배춧잎나물 고소한 맛을 위하여
참기름 1작은술, 깨소금 1작은술 넣어서
배춧잎나물볶음을 마무리합니다.
배춧잎 나물볶음 부드럽게 만들기 완성 ^^
부드럽게 삶아진 나물로 볶음을 만들면
자꾸 먹게 되는 맛이 있어요. ㅎㅎ
나물을 1차 데쳐서 밑간을 하여
볶아서 만든 나물로 정말 부드럽더라고요.ㅎ~~
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
김치떡국 끓이는법 김치요리 떡국 끓이기 (0) | 2023.01.31 |
---|---|
쪽파무침 만드는법 쪽파 요리 데치기 파나물 레시피 (0) | 2023.01.30 |
명란 순두부찌개 얼큰하게 끓이는법 (0) | 2023.01.27 |
떡국 끓이기 소고기떡국 끓였어요 (0) | 2023.01.26 |
황태 두부국 구수하게 끓이는법 (0) | 2023.01.25 |
댓글