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소고기떡국 끓이는법
오늘은 평소 끓여 먹는 표준 떡국 요리
소고기떡국 끓였어요.
참기름 두르고 소고기 볶아서
정말 진국의 떡국이랍니다.
소고기떡국 재료
떡국 200g
육수 1.5L ((멸치 버섯 다시마))
참기름 2큰술
대파 1개
계란 2개
국간장 1작은술
다진마늘 1작은술
소금 약간
떡국 끓이기, 소고기떡국 끓이는법
떡국용 소고기를 준비하고
떡국떡은 물에 담가 불려줍니다.
떡국용 육수(멸치 버섯 다시마)를 끓여줍니다.
참기름 2큰술 두르고 소고기 볶아주고
어느 정도 볶아 주고 국간장 1작은술, 다진마늘 1작은술 넣고 볶아줍니다.
육수 건더기 건져내고
볶은 소고기에 육수를 붓고 끓여 줍니다.
떡국떡 넣어서 끓여줍니다
국물에 뜨는 거품 이물질을 제거합니다
대파 1개 총총 썰어 넣고
간이 부족하면 소금으로 맞추어 주고 떡국 끓이기 마무리를 합니다.
떡국 끓이기, 소고기떡국 끓이는 법 완성 ^^
참기름 두르고 소고기 볶아서
떡국이 정말 진국이더라고요. ㅎㅎ
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