본문 바로가기
레시피

명란 순두부찌개 얼큰하게 끓이는법

by 엠제이mj 2023. 1. 27.
반응형

명란 순두부찌개

 

오늘은 순두부 1봉지로

 순두부찌개를 끓여봤어요

보들보들 몽우리진 순두부 요리!

 명란 순두부찌개 끓이는법 입니다.

 

명란-순두부찌개-끓이는법
명란 순두부찌개

 명란 넣고 맛있게 만들어

 먹었던 찌개종류 김치순두부찌개 ~

 명란을 넣어 만든 순두부찌개 레시피로 맛있게 시작해 보겠습니다.

 

명란 순두부찌개 재료 (2인분)

순두부 350g

명란젓 100g

애호박 60g

양파 60g

청양고 1개

고추가루 2큰술

국간장 1큰술

맛술 1큰술

다진마늘 1큰술

참기름 1큰술

새우젓 1큰술

육수 1컵(멸치)

 

명란 순두부찌개 얼큰하게 끓이는법

명란 순두부찌개 재료준비를 합니다.

명란젓은 한입크기로 썰고

애호박 은행잎 모양으로 썰기하고

대파 청양고추 어슷썰기 하고
양파는 채썰기 하고

순두부도 한 입 크기로 썰기 하여 준비합니다.

 

 

멸치 육수 끓여주고

고춧가루 2큰술, 국간장 1큰술, 맛술 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 새우젓 1큰술으로 양념장을 만들어줍니다.

 

 

양념을 넣어 볶아줍니다.

 

멸치 육수 붓고, 양파 넣어 5분 정도 끓여줍니다.

 

 

애호박 넣어 끓이다가, 명란젓 넣어 끓여줍니다.

 

준비한 청양고추, 대파, 순두부 넣어 3분 정도 끓여줍니다.

 

 

남은 대파 올려서

명란 순두부찌개 끓이기 마무리합니다.

 

명란 순두부찌개 얼큰하게 끓이는 법 완성 ^^

 

밥 위에 명란 순두부찌개 올려 먹으니

순두부 전문집 요리와 차이가 없어요. ~~

 

양념장 만들어 볶아서 만드는 것이

순두부 요리의 포인트 이므로

양념장 만들어 볶아 만들어보세요.

반응형

댓글