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명란 순두부찌개
오늘은 순두부 1봉지로
순두부찌개를 끓여봤어요
보들보들 몽우리진 순두부 요리!
명란 순두부찌개 끓이는법 입니다.
명란 넣고 맛있게 만들어
먹었던 찌개종류 김치순두부찌개 ~
명란을 넣어 만든 순두부찌개 레시피로 맛있게 시작해 보겠습니다.
명란 순두부찌개 재료 (2인분)
순두부 350g
명란젓 100g
애호박 60g
양파 60g
청양고 1개
고추가루 2큰술
국간장 1큰술
맛술 1큰술
다진마늘 1큰술
참기름 1큰술
새우젓 1큰술
육수 1컵(멸치)
명란 순두부찌개 얼큰하게 끓이는법
명란 순두부찌개 재료준비를 합니다.
명란젓은 한입크기로 썰고
애호박 은행잎 모양으로 썰기하고
대파 청양고추 어슷썰기 하고
양파는 채썰기 하고
순두부도 한 입 크기로 썰기 하여 준비합니다.
멸치 육수 끓여주고
고춧가루 2큰술, 국간장 1큰술, 맛술 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 새우젓 1큰술으로 양념장을 만들어줍니다.
양념을 넣어 볶아줍니다.
멸치 육수 붓고, 양파 넣어 5분 정도 끓여줍니다.
애호박 넣어 끓이다가, 명란젓 넣어 끓여줍니다.
준비한 청양고추, 대파, 순두부 넣어 3분 정도 끓여줍니다.
남은 대파 올려서
명란 순두부찌개 끓이기 마무리합니다.
명란 순두부찌개 얼큰하게 끓이는 법 완성 ^^
밥 위에 명란 순두부찌개 올려 먹으니
순두부 전문집 요리와 차이가 없어요. ~~
양념장 만들어 볶아서 만드는 것이
순두부 요리의 포인트 이므로
양념장 만들어 볶아 만들어보세요.
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