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레시피

대파 듬뿍넣은 소고기 무국 끓이는법

by 엠제이mj 2023. 2. 1.
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대파 듬뿍 넣은 소고기 뭇국


소고깃국을 육수를 만들어 끓여 먹는데

오늘은 소고기 무 볶아서 생수로 끓였어요

소고기무국-끓이는법
소고기 무국

 

소고기뭇국 끓이는 법으로 대파와 

무를 듬뿍 넣어서 시원하면서도

 깔끔한 국물 맛을 내보았어요. 

 

 

소고기 무국 재료

소고기 국거리 250g

무 1/3

콩나물 한줌 

대파 2개 

고춧가루 1큰술 

국간장 1큰술 

참기름 2큰술 

다진마늘 1큰술 

멸치액젓 1큰술 
구운소금 약간

 

대파 듬뿍넣은 소고기 무국 끓이는법

국거리 소고기 준비하고요

무는 무 삐져서 썰기하고

콩나물 머리제거하고

대파는 길쭉하게 채 썰어서 준비합니다.

 

참기름 2큰술 두르고 소고기 볶아주고
국간장 1큰술 넣어줍니다.

 

 

무 삐져서 썰어 넣고 볶아줍니다.

 

고춧가루 1큰술 넣고 볶아줍니다 
기호에 따라 가감하세요

 

물 1.5L 붓고 끓여줍니다

육수를 사용하지 않아도 소고기에서 우러난 국물 맛이 좋아요.

 

 

 

다진마늘 1큰술, 멸치액젓 1큰술 넣고
콩나물 대파 넣어서 끓여줍니다.

 

 

간이 약간 부족하여

구운소금 약간 넣었어 소고기 무국 끓이는법 마무리합니다.

 

 

소고기무국-끓이는법
소고기 무국

대파 듬뿍 넣은 소고기 뭇국 끓이는 법 완성 ^^

소고기국 국물 맛이 정말 진국이더라고요

저는 밥 말아먹었는데 속이 뜨끈한 게 정말 좋았어요.

 

맑은 소고기뭇국의 시원한 맛도 좋고요
이렇게 살짝 얼큰한 맛도 정말 좋아요. ~~~

 

매콤한 맛을 원하면

매운 고춧가루를 더 추가해보세요. ㅎㅎ

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