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대파 듬뿍 넣은 소고기 뭇국
소고깃국을 육수를 만들어 끓여 먹는데
오늘은 소고기 무 볶아서 생수로 끓였어요
소고기뭇국 끓이는 법으로 대파와
무를 듬뿍 넣어서 시원하면서도
깔끔한 국물 맛을 내보았어요.
소고기 무국 재료
소고기 국거리 250g
무 1/3
콩나물 한줌
대파 2개
고춧가루 1큰술
국간장 1큰술
참기름 2큰술
다진마늘 1큰술
멸치액젓 1큰술
구운소금 약간
대파 듬뿍넣은 소고기 무국 끓이는법
국거리 소고기 준비하고요
무는 무 삐져서 썰기하고
콩나물 머리제거하고
대파는 길쭉하게 채 썰어서 준비합니다.
참기름 2큰술 두르고 소고기 볶아주고
국간장 1큰술 넣어줍니다.
무 삐져서 썰어 넣고 볶아줍니다.
고춧가루 1큰술 넣고 볶아줍니다
기호에 따라 가감하세요
물 1.5L 붓고 끓여줍니다
육수를 사용하지 않아도 소고기에서 우러난 국물 맛이 좋아요.
다진마늘 1큰술, 멸치액젓 1큰술 넣고
콩나물 대파 넣어서 끓여줍니다.
간이 약간 부족하여
구운소금 약간 넣었어 소고기 무국 끓이는법 마무리합니다.
대파 듬뿍 넣은 소고기 뭇국 끓이는 법 완성 ^^
소고기국 국물 맛이 정말 진국이더라고요
저는 밥 말아먹었는데 속이 뜨끈한 게 정말 좋았어요.
맑은 소고기뭇국의 시원한 맛도 좋고요
이렇게 살짝 얼큰한 맛도 정말 좋아요. ~~~
매콤한 맛을 원하면
매운 고춧가루를 더 추가해보세요. ㅎㅎ
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