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대보름나물 아주까리나물볶음 아주까리잎 요리 만들기
정월대보름나물 요리 아주까리나물!
평소에는 거의 먹지 못하는 귀한 나물요리입니다.
정월대보름나물로 맛볼 수 있는 아주까리나물은
씹을수록 고소하여 보름이 되면
꼭 만들어 먹는 나물 기대가 됩니다.
아주까리나물볶음을 들깻가루 넣어서 만들기도 하는데요
이번은 깨소금 넣고 만들어 봤네요.
대보름나물 아주까리나물 볶음 재료
아주까리잎 두줌
멸치액젓 1큰술
국간장 1큰술
다진파 2큰술
다진마늘 1큰술
참기름 2큰술
육수 2컵 (멸치 다시마 버섯)
깨소금 2큰술
대보름나물 아주까리나물볶음 만드는 법 아주까리잎 요리
끓는 물에 소금 1큰술 넣고 아주까리나물 10분 정도 데쳐줍니다.
육수를 2컵 정도 되도록 끓여 줍니다.
찬물에 씻어 줍니다.
빡빡 문질러서 여러 번(3~4번) 헹구어요
아주까리잎 나물을 먹기 좋게 썰어줍니다
멸치액젓 1큰술
국간장 1큰술
다진파 2큰술
다진마늘 1큰술 넣고 조물조물 밑간을 해줍니다.
팬에 참기름 2큰술 두르고 밑간을 한 아주까리잎 나물 넣어서 볶아 줍니다.
육수 2컵 붓고 끓여줍니다
뚜껑을 닫고 끓여줍니다
국물이 어느 정도 졸아 들 때까지 끓여요.
깨소금 2큰술 넣고 아주까리나물무침 만들기 마무리합니다
대보름나물 아주까리나물 볶음 만드는법 아주까리잎 요리 완성!^^
정월대보름나물로 맛볼 수 있는 아주까리나물은
씹을수록 고소하여 보름이 되면 꼭 만들어 먹는 나물요리랍니다.
아주까리나물볶음을 들깻가루 넣어서 만들기도 하는데요
이번은 깨소금 넣고 만들었어요.
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