본문 바로가기
레시피

콩나물 톳 무침 오독 아삭하게 만드는법

by 엠제이mj 2023. 2. 9.
반응형

콩나물 톳 무침 오독 아삭하게

 

안녕하세요

오늘은 아삭아삭 콩나물과

오독오독 톳 나물 무침 만들기입니다.

콩나물톳무침-만드는법
콩나물 톳 무침

 

겨울철은 다시마, 미역, 톳 해조류 식재료가 제철이랍니다.

시장에서 톳을 사왔어 이것저것 요리를 해 봅니다.

 

건강하게 즐거먹는 톳나물 요리입니다.

 

 

콩나물 톳 무침 재료

콩나물 한줌

톳 두줌

다진마늘 1큰술

다진파 2큰술

멸치액젓 2큰술

참기름 1큰술

깨소금 1큰술


콩나물 톳 무침 오독 아삭하게 만드는법

콩나물 한줌은 깨끗이 씻어서

삶아주고 찬물에 헹구어 줍니다.

 

 

톳은 굵은소금을 1큰술 넣고 바락바락 문지른 뒤

깨끗한 물이 나올 때까지 여러 번에 헹궈서

 

끓는 물에 소금 1큰술 넣고 톳을 넣어 데쳐줍니다.

색이 전체적으로 녹색으로 변하면 찬물에 헹궈주어요.

 

 

톳의 긴 것은 좀 잘라주고

다진마늘 1큰술

다진파 2큰술

멸치액젓 2큰술

참기름 1큰술

깨소금 1큰술 넣어 줍니다.

 

 

톳, 콩나물, 양념 재료 모두 넣고

골고루 잘 섞어서 콩나물톳무침 만들기 마무리합니다.

 

 

콩나물톳무침-만들기
콩나물톳무침

콩나물 톳 무침 오독 아삭하게 만드는법 완성^^

 

아삭한 콩나물과 오독한 톳의 만남!

고춧가루를 넣어서 붉은색이 나게 만들도 좋고요

 

저는 맑고 깨끗한 색깔도 좋더라고요

오도득 아삭한 맛 즐겨보세요. ~~

반응형

댓글