반응형
콩나물 톳 무침 오독 아삭하게
안녕하세요
오늘은 아삭아삭 콩나물과
오독오독 톳 나물 무침 만들기입니다.
겨울철은 다시마, 미역, 톳 해조류 식재료가 제철이랍니다.
시장에서 톳을 사왔어 이것저것 요리를 해 봅니다.
건강하게 즐거먹는 톳나물 요리입니다.
콩나물 톳 무침 재료
콩나물 한줌
톳 두줌
다진마늘 1큰술
다진파 2큰술
멸치액젓 2큰술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
콩나물 톳 무침 오독 아삭하게 만드는법
콩나물 한줌은 깨끗이 씻어서
삶아주고 찬물에 헹구어 줍니다.
톳은 굵은소금을 1큰술 넣고 바락바락 문지른 뒤
깨끗한 물이 나올 때까지 여러 번에 헹궈서
끓는 물에 소금 1큰술 넣고 톳을 넣어 데쳐줍니다.
색이 전체적으로 녹색으로 변하면 찬물에 헹궈주어요.
톳의 긴 것은 좀 잘라주고
다진마늘 1큰술
다진파 2큰술
멸치액젓 2큰술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술 넣어 줍니다.
톳, 콩나물, 양념 재료 모두 넣고
골고루 잘 섞어서 콩나물톳무침 만들기 마무리합니다.
콩나물 톳 무침 오독 아삭하게 만드는법 완성^^
아삭한 콩나물과 오독한 톳의 만남!
고춧가루를 넣어서 붉은색이 나게 만들도 좋고요
저는 맑고 깨끗한 색깔도 좋더라고요
오도득 아삭한 맛 즐겨보세요. ~~
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
봄동된장국 끓이는법 홍합넣어 시원하게 끓이기 (0) | 2023.02.11 |
---|---|
메밀 비빔국수 만드는법 비빔국수 양념장 까지 간단하게 만들기 (0) | 2023.02.10 |
황태 떡국 구수하게 끓이는법 (0) | 2023.02.08 |
당면요리, 쫄깃한 잡채 간단하게 만들기 잡채황금레시피 (0) | 2023.02.07 |
톳무침 고춧가루 액젓으로 감칠맛 나게 무침 만들기 (0) | 2023.02.06 |
댓글