반응형
메밀 비빔국수 만드는법 비빔국수 양념장까지
오늘은 봄을 기다리는 마음으로
비빔국수 메밀비빔국수를 만들어 봤네요. ㅎㅎ
비빔국수는 여름 메뉴라고 하는데요
그래도 먹고 싶을 때 만들어 먹어야죠 ㅎㅎ
비빔국수를 위하여 야채도 간단하게
양념도 맛있게 만들어 보려고 합니다.
메밀 비빔국수 재료
메밀국수 2인분
상추 조금
깻잎 조금
다진파 2큰술
다진마늘 1작은술
간장 2큰술
설탕 1큰술
고춧가루 1큰술
참기름 1큰술
통깨 1큰술
삶은 계란 1개
메밀 비빔국수 만드는법 비빔국수 양념장까지 간단하게 만들기
메밀국수 2인분
상추 깻잎 조금색 잘게 썰어주세요.
다진파 2큰술
다진마늘 1작은술
간장 2큰술
설탕 1큰술
고춧가루 1큰술
참기름 1큰술
통깨 1큰술 넣어서 비빔국수 양념장을 만들어 줍니다.
새콤한 맛을 원하면 식초를 추가하세요. ~~
끓는 물에 메밀 국수를 삶아줍니다.
저희는 2분30초 정도 삶았어요.
삶은 국수는 찬물에 문질러서
깨끗이 씻어줍니다.
볼에 국수 담고
양념장을 붓고 골고루 비벼 줍니다.
야채를 같이 넣어도 좋고요.
메밀 비빔국수 만드는법 비빔국수 양념장까지 간단하게 만들기 완성 ^^
쫄깃한 면발 국수 양념에
버무려 내놓은 국수 한 그릇 입니다. ~~
비빔국수 양념!
야채도 간단하게 맛있게 만들어서
정말 맛있게 후다닥 먹었네요 ㅎㅎ
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
브로콜리 무침 만드는법 브로콜리요리 데치기 (0) | 2023.02.13 |
---|---|
봄동된장국 끓이는법 홍합넣어 시원하게 끓이기 (0) | 2023.02.11 |
콩나물 톳 무침 오독 아삭하게 만드는법 (0) | 2023.02.09 |
황태 떡국 구수하게 끓이는법 (0) | 2023.02.08 |
당면요리, 쫄깃한 잡채 간단하게 만들기 잡채황금레시피 (0) | 2023.02.07 |
댓글