본문 바로가기
레시피

브로콜리 무침 만드는법 브로콜리요리 데치기

by 엠제이mj 2023. 2. 13.
반응형

브로콜리 무침 만드는법 브로콜리요리

 

브로콜리 한 개로 간단하게 무침 만들기! 

맛있는 요리 만들어 먹는 재미도 솔솔 하죠.

브로콜리-무침-만드는법
브로콜리 무침

오늘은 복잡한 요리는 싫고

 간단하면서 건강 식재료

 브로콜리로 정말 간단하게 무침 만들어 볼게요.~~

 

 

브로콜리 무침 재료

브로콜리 1개

다진마늘 1/2작은술

소금 1작은술

참기름 1큰술

깨소금 1큰술

식초 2큰술

 

 

브로콜리 무침 만드는법 브로콜리요리 데치기

브로콜리를 씻어서

물에 식초 2큰술 넣어서 5분 정도 담가서 살균처리하고 흐르는 물에 헹구어 줍니다.

 

먹기 좋게 썰어줍니다

줄기 도 썰어서 준비하고요.

끓는 물에 소금 1큰술 넣고 1분 정도 데쳐줍니다.

줄기 부분부터 데쳐줍니다.

 

데친 브로콜리 찬물에 헹궈서 물기를 제거해 줍니다.

 

소금 1/2작은술

다진마늘 1/2작은술

참기름 1큰술 

깨소금 1큰술 넣어줍니다.

 

양념재료 모두 넣고 조물조물 무쳐서 브로콜리 무침 마무리합니다.

 

브로콜리-무침-만드는법
브로콜리 무침

브로콜리 무침 만드는법 브로콜리요리 데치기 완성!^^

 

브로콜리 요리 간단하면서

 건강 식재료로 정말 간단하게 무침 만들었네요.~~


데친 브로콜리 초장에 찍어먹어도 좋고

이렇게 데쳐서 무침으로 너무 좋아요.

반응형

댓글