본문 바로가기
레시피

소화기암 예방하는 토마토주스 만들기 토마토당근주스 만드는법

by 엠제이mj 2023. 5. 15.
반응형

소화기암 예방하는 토마토주스 만들기 토마토당근주스

 

붉은색 토마토의 라이코펜은 노화의 원인이 되는 활성산소를 배출시켜 세포의 젊음을 유지하고, 라이코펜은 소화기계통의 암, 남성의 전립선암, 여성의 유방암을 예방하는 데 효과가 있다고 하는 토마토로 만든 주스 아침대용으로도 좋은 주스 만들기입니다.

 

토마토당근주스-만들기
토마토당근주스


토마토와 당근을 5분 정도 삶아서 갈아 만든 주스!
정말 바쁜 아침 식사 메뉴로 좋더라고요. ㅋㅋ

 



토마토당근주스 만드기 재료​

토마토 3개
당근 1개

 

소화기암 예방하는 토마토주스 만들기 토마토당근주스 만드는법

토마토 십자로 칼집내기하고,

당근 썰어서 준비합니다.

 

토마토 1분쯤 데쳐서 껍질을 벗겨내고

갈 수 있도록 썰기 합니다.

 

 

 

냄비에 토마토 당근 넣고 물을 조금 넣어서 5분 정도 삶아줍니다 

올리브 오일 1큰술 넣고 곱게 갈아줍니다.

 

 

토마토당근주스-만드는법

소화기암 예방하는 토마토주스 만들기 토마토당근주스 만드는법 완성 ^^


토마토주스를 ​평소에는 손질해서 바로 갈아서 마시는데요.
미리 만들어서 냉장보관했다가 먹을 때 갈아서 먹어도 좋아요.

 

토마토가 건강식품으로 주목받는 가장 큰 이유는 라이코펜 때문인데,

토마토의 라이코펜은 노화의 원인이 되는 활성산소를 배출시켜 세포의 젊음을 유지시킨다고 합니다.

반응형

댓글