반응형
오이콩나물 무침 아삭하게 만들기 콩남물무침
지난번 구입한 오이를 오이소박이 담그고,
남은 오이와 콩나물로 오이콩나물 아삭하게 만들었어요.
오이를 잘게 썰기 하여 소금으로 절이기하여,
콩나물 삶아서 양념으로 무침 만들어서 밥 비벼 먹었네요.
아삭한 맛의 오이와 콩나물이 너무 잘 어울려요. ㅎㅎ
오이콩나물 무침 재료
콩나물 두줌
오이 1/2개
쪽파 2개, 청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개
다진마늘 1큰술, 고춧가루 1작은술, 소금 1작은술
참기름 1큰술, 통깨 1작은술
오이콩나물 무침 아삭하게 만들기 콩남물무침 만드는법
콩남물, 쪽파, 오이, 홍고추, 청양고추 준비합니다
오이를 돌려 깎아 채 썰고 소금 1큰술 넣어 절이기 합니다.
끓는 물에 콩나물 3분 정도 데쳐서
찬물에 헹구어 물기를 제거합니다
콩나물에 준비한 오이 넣고
쪽파 1개, 청양고추 1개, 홍고추 1개 다져 넣고
다진마늘 1큰술, 고춧가루 1작은술 소금 1작은술 넣고 조물조물 무쳐 줍니다.
참기름 1큰술 깨소금 1작은술 넣어 무치기 하여 오이 콩나물 무침 만들기 마무리합니다.
오이콩나물 무침 아삭하게 만들기 콩남물무침 만드는법 완성 ^^
아삭하게 만든 콩나물 밥 비벼서 한 그릇 순삭했네요.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
부지갱이나물 무침 부지깽이나물 만들기 (0) | 2023.05.12 |
---|---|
옻나무로 옻닭만들기 옻닭 끓이는법 (0) | 2023.05.10 |
여린 열무얼갈이 시래기 된장국 구수하게 끓이는법 (0) | 2023.05.05 |
장어국끓이기 영양만점 영양식 장어국 끓이는법 (1) | 2023.05.03 |
머위요리 머위 고추장 된장 무침 만들기 (0) | 2023.05.01 |
댓글