반응형
자색 감자 맛있게 삶는법
감자 삶는 시간 맛있게 냄비 감자 삶는 법에 대하여 알아보겠습니다.
냄비 감자 삶기 찐감자 요리입니다.
햇감자 수확시기인지 감자감 많이 나오더라고요.
물론 자색감자도 나오고요.ㅎㅎ
감자 껍질째 드셔도 맛있습니다. ㅎㅎ
자색 감자 삶는법 재료:
자색 감자
소금
설탕(신당원)
자색 감자 맛있게 삶는법 감자요리
껍질째 삶기 위해 감자를 깨끗이 씻어줍니다.
물에 소금 신당원(설탕) 녹여서 단 맛과 간을 맞추어요
기호에 따라 짠맛과 단맛을 조정합니다.
감자를 넣고 단맛과 짠맛이 배여 들도록 흔들어주고 10분쯤 담가 주어요
감자 삶는 물이 끓어오르면 저어주어요
어느 정도 국물이 졸아들면
감자 표면을 충격을 주어 맛있는 게 배여 들도록 합니다
소금 설탕(신당원) 국물이 졸아 들도록 삶아서 마무리합니다.
자색 감자 맛있게 삶는법 감자요리 완성 ^^
감자의 겉면에 단짠 간이 잘 밴 상태라 통째 먹어도 꿀맛이더라고요.
껍질을 제거하고 삶을 땐
마지막에 냄비를 흔들어서 서로 부딪히게 만들어 겉면이 포슬포슬하게 만들어도 좋고요
따끈따끈할 때 우유와 함께 먹으면 정말 좋아요. ~~
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
두부요리 콩나물두부찜 얼큰하게 만들기 (0) | 2023.07.07 |
---|---|
풋사과 말랭이 새콤달콤 무침 만들기 (0) | 2023.07.05 |
김요리 계란김전 김부침개 만들기 (0) | 2023.06.29 |
소고기 미나리 말이 구이 만들기 (0) | 2023.06.26 |
양파요리 양파무침 아삭하게 만드는법 (1) | 2023.06.23 |
댓글