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사과 말랭이 새콤달콤 무침
밑반찬, 사과말랭이 무침 별미입니다
일반적으로 말랭이는 소금에 절여다가 말려서 만드는데요.
풋사과 말랭이는 그냥 식품 건조기에서 6시간 정도 말려서 만드면 정말 별미입니다.
풋사과라 많이 달지도 않고 새콤한 맛이 강하여 자주 먹게 되더라고요. ~~
사과 말랭이는 마른 상태로 바로 양념장 만들어 무쳐주면 됩니다.
풋사과 말랭이 재료
풋사과 20개
진간장 2큰술
고춧가루 1큰술
고추장 2큰술
매실액 1큰술
다진마늘 1큰술
올리고당 1큰술
깨소금 1큰술
풋사과 말랭이 새콤달콤 무침 만들기
풋사과를 베이킹소다를 뿌려서 깨끗이 씻어줍니다.
풋사과 씨 제거 하고, 적당하게 썰기 합니다.
식품 건조기에 6시간 정도 말려줍니다.
하나 집어 먹어보니 새콤한 게 맛있더라고요
사과 양념장 만들기
진간장 2큰술
고춧가루 1큰술
고추장 2큰술
매실액 1큰술
다진마늘 1큰술
올리고당 1큰술 섞어서 양념장 만들기 합니다.
양념장 붓고 버무려줍니다.
깨소금 1큰술 넣어서 풋사과 말랭이 무침 만들기 마무리합니다.
풋사과 말랭이 새콤달콤 무침 만들기 완성 ^^
밑반찬으로 여러 가지 말랭이 (무, 고구마, 감.. 등등) 많이 만들어 봤는데요
사과 말랭이도 가끔 만들어 먹는데 풋사과로 말랭이 무침은 저도 처음입니다.
정말 생각보다 좋아요 새콤한 게 단맛은 들하고요. ㅎㅎ
혹시 풋사과가 있다면 말랭이 한번 만들어 보세요
저는 친구가 풋사과를 사과청 만들어라고 주었는데요 사과청 만들고 남은 것으로 말랭이 만들었어요.ㅎㅎ
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