본문 바로가기
레시피

소라무침 초고추장 새콤달콤 무침 만드는법

by 엠제이mj 2023. 7. 10.
반응형

소라 초고추장 무침 새콤달콤 만들기


요즘 날씨가 정말 후덥지근하죠 이때 딱 좋은 초고추장 새콤달콤한 무침요리로 입맛도 찾았네요.

소라가 시장에 많이 나왔더라고요. 소라숙회 만들어 먹고 소라 초고추장 무침 맛있게 만들어 먹었네요

소라무침-만들기
소라무침

마트에 소라숙회를 사 와서 새콤달콤 무쳐도 좋고요

골뱅이 무침도 맛있지만 소라도 좋아요

 



소라 초고추장 무침 재료

소라 

오이 

당근 

깻잎 
초고추장

 

소라무침 초고추장 무침 새콤달콤 만드는법

소라를 소주 1컵 붓고 소라 10분 정도 삶아서 찬물에 헹구어 껍질을 분리합니다.

 

 

껍질을 분리한 소라를 씻어서 먹기 좋게 썰기 합니다.

 

오이 당근 깻잎을 채 썰어서 준비합니다.

 

 

야채 위에 준비한 소라를 넣고 초고추장 5큰술 넣어서 무쳐줍니다.

 

참기름 1작은술 깨소금 1작은술 넣어서 소라무침 만들기 마무리합니다.

 

소라무침-만들기
소라무침

소라무침 초고추장 무침 새콤달콤 만드는법 완성^^


소라 초고추장 무침 오독오독 쫄깃 탱글 한 소라의 식감이 더해져

너무너무 만족스러웠던 소라무침입니다.


골뱅이 무침도 좋고요 소라는 식감이 정말 좋더라고요. ㅎㅎ

반응형

댓글