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검정콩 견과류 두유 고소하게
콩은 흔히 밭에서 나는 쇠고기라고 부르지요 그 정도로 영양가가 뛰어나다는 효능이 있다는 거죠
검은콩은 노화방지 성분이 많고, 성인병 예방과 다이어트에 효과가 있다고 알려지면서 건강식품으로 각광을 받고 있어요.
영양 효능 좋은 검정콩 그리고 견과류로 두유를 만들었답니다.
저희가 주 4회 이상 챙겨 먹는 두유 만들기 레시피입니다.
검정콩 견과류 두유 만들기 재료
검정콩
땅콩
검정깨
물
검정콩 견과류 두유 고소하게 만들기
검정콩을 깨끗이 씻어서 8시간 이상 담가서 불려줍니다.
많이 오래 동안 불려야 삶는 시간이 짧아요.
검정콩 10분 정도 삶아서 식혀줍니다.
삶는 중간에 거품은 제거합니다.
검정콩은 4~5일 분을 삶아서 냉장고 보관하여 두고 갈아먹어요.
복은 땅콩은 껍질을 제거하고,
검정깨도 준비합니다.
검정콩 땅콩 검정깨를 물 붓고 곱게 갈아 줍니다.
(2인분 : 삶은 검정콩 1컵, 볶은 땅콩 1/3컵, 검정깨 1큰술)
검정콩 견과류 두유 고소하게 만들기 완성 ^^
영양 효능 좋은 검정콩 견과류 두유 만드는 법입니다.
건강에 좋다는 검정콩 두유 만들어 먹고 건강도 챙기세요 ~~
검은콩의 효능에 대하여 "신장을 다스리고 부종을 없애며, 혈액 순환을 활발하게 하며 모든 약의 독을 풀어준다"라고 《본초강목》에는 기록되어 있다고 합니다.
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