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수박껍질 청국장(낫또) 구수하게 끓이기
오늘은 시판용 생낫또와 수박껍질 넣어서 청국장을 끓였어요
낫또로 끓인 청국장은 어르신들 아이들도 좋아할 것 같아요
생수에 멸치가루를 넣어서 끓인 국물에 된장 고춧가루 넣어서 정말 구수하더라고요
생낫또 청국장 맛있게 끓이는법 소개드려요.
청국장(낫또) 끓이는법 재료
수박껍질 100g
생낫또 1봉
된장 1작은술
다진마늘 1작은술
고춧가루 1작은술
양파 약간
청양고추 1개
대파 1/3개
생낫또 1봉
멸치가루 1봉 4g
물 250ml
수박껍질 청국장(낫또) 구수하게 끓이는법
생낫또와 수박껍질 준비합니다.
수박껍질 양파 깍둑 썰어주고
청고추 대파 총총 썰기 합니다.
뚝배기에 물이 끓어 오르면
멸치가루 1봉 넣고
된장 1작은술 풀어 넣어줍니다.
수박껍질 넣고 한소끔 끓인 후 고춧가루 1작은술 넣어 줍니다.
다진마늘 1작은술 넣고
야채(양파, 대파) 넣어요.
낫또 넣어서 청국장 끓이기 마무리합니다
수박껍질 낫또 청국장 구수하게 끓이는법 완성 ^^
일반 청국장도 좋은데요 낫또 청국장은 순한 맛과 구수함이 좋더라고요
청국장맛있게끓여서 밥 비벼 먹어보세요 입맛이 살아난답니다.
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