본문 바로가기
레시피

수박껍질 생채나물 만들기 수박껍질요리

by 엠제이mj 2023. 7. 24.
반응형

수박껍질 생채나물 만들기

 

요즘 여름 과일 수박 참외 복숭아 여름철 과일 많이 나오죠

맛나게 먹고 수박 껍질은 어떻게 처리하나요.

수박껍질-생채나물-만들기
수박껍질 생채나물

더위에 수박으로 갈증해소도 하고,

먹고 난 수박껍질로 생채나물을 만들어 봤어요.

 

수박껍질 생채나물 재료

수박껍질 

멸치액젓 1큰술

고춧가루 1큰술

다진마늘 1작은술

다진 파 1큰술

식초 1큰술

설탕 1작은술 

참기름 1큰술

깨소금 1큰술

수박껍질 생채나물 만들기 수박껍질요리

수박껍질 얇게 채 썰어줍니다.

 

수박껍질 생채에 멸치액젓 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1작은술, 다진 파 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1작은술 넣어줍니다.

 

생채와 양념 재료를 넣어서 무쳐줍니다.

 

참기름 1큰술 깨소금 1큰술 넣어서 수박껍질생채 나물 만들기 마무리합니다.

 

 

수박껍질생채-나물-만들기
수박껍질생채 나물

수박껍질 생채나물 만들기 수박껍질요리 완성 ^^

 

수박껍질생채 무침 아삭한 게 좋더라고요.

남편은 밥 비벼서 한 그릇 순하네요.

반응형

댓글