반응형
수박껍질 생채나물 만들기
요즘 여름 과일 수박 참외 복숭아 여름철 과일 많이 나오죠
맛나게 먹고 수박 껍질은 어떻게 처리하나요.
더위에 수박으로 갈증해소도 하고,
먹고 난 수박껍질로 생채나물을 만들어 봤어요.
수박껍질 생채나물 재료
수박껍질
멸치액젓 1큰술
고춧가루 1큰술
다진마늘 1작은술
다진 파 1큰술
식초 1큰술
설탕 1작은술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
수박껍질 생채나물 만들기 수박껍질요리
수박껍질 얇게 채 썰어줍니다.
수박껍질 생채에 멸치액젓 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1작은술, 다진 파 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1작은술 넣어줍니다.
생채와 양념 재료를 넣어서 무쳐줍니다.
참기름 1큰술 깨소금 1큰술 넣어서 수박껍질생채 나물 만들기 마무리합니다.
수박껍질 생채나물 만들기 수박껍질요리 완성 ^^
수박껍질생채 무침 아삭한 게 좋더라고요.
남편은 밥 비벼서 한 그릇 순하네요.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
맛있는 소라숙회 꼬들하게 만드는법 (1) | 2023.07.28 |
---|---|
오이요리 오이양파무침 새콤달콤하게 만들기 (0) | 2023.07.26 |
애호박 계란 당면만두 만들기 계란요리 (1) | 2023.07.20 |
수박껍질 낫또 청국장 구수하게 끓이는법 (0) | 2023.07.17 |
미니오이 꼬마김밥 만들기 (0) | 2023.07.14 |
댓글