반응형
애호박 계란 당면만두 만들기
오늘의 요리는 계란 잡채만두입니다.
겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 부쳐 보았네요
정말 간단하게 만들어 먹는 간식요리 반찬 이랍니다. ~~
애호박 당면 넣어서 만든 요리 드셔보셔도 좋을 것 같아요.
계란 당면만두 만들기 재료
애호박 1개
당면 한줌
계란 2개
소금 1큰술
다진마늘 1작은술
다진파 1큰술
간장 1큰술
식용유
애호박 계란 당면만두 만들기 계란요리
애호박 채 썰고 소금 1큰술 넣어서 15분 정도 절여줍니다
절인 호박 꼭 짜서 수분을 제거합니다
당면 삶아줍니다
당면 가위로 잘게 썰어서 준비합니다
다진마늘 1작은술 다진파 1큰술 간장 1큰술 잘 섞어줍니다.
계란 2개 풀어 넣고 잘 섞어줍니다.
달군 후라이팬에 식용유를 두르시고
숟가락으로 듬뿍 떠서 팬에 올려서 부쳐 줍니다.
바닥에 계란이 완전히 익었을 때
접어주셔야 찢어지지 않고 예쁘게 만들어지더라고요.
애호박 계란 잡채만두 만들기 계란요리 완성 ^^
불을 중불로 노릇노릇 해질 때쯤 접어주시면 이쁜 만두로 만드실 수 있어요.
고소하면서도 영양가 있는 계란 당면만두 반찬입니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
오이요리 오이양파무침 새콤달콤하게 만들기 (0) | 2023.07.26 |
---|---|
수박껍질 생채나물 만들기 수박껍질요리 (0) | 2023.07.24 |
수박껍질 낫또 청국장 구수하게 끓이는법 (0) | 2023.07.17 |
미니오이 꼬마김밥 만들기 (0) | 2023.07.14 |
검정콩 견과류 두유 고소하게 만들기 (0) | 2023.07.12 |
댓글