본문 바로가기
레시피

애호박 계란 당면만두 만들기 계란요리

by 엠제이mj 2023. 7. 20.
반응형

애호박 계란 당면만두 만들기


오늘의 요리는 계란 잡채만두입니다.

겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 부쳐 보았네요

계란-당면만두-만들기
계란 당면만두

 

정말 간단하게 만들어 먹는 간식요리 반찬 이랍니다. ~~

애호박 당면 넣어서 만든 요리 드셔보셔도 좋을 것 같아요.

 

계란 당면만두 만들기 재료

애호박 1개 

당면 한줌

계란 2개

소금 1큰술

다진마늘 1작은술

다진파 1큰술

간장 1큰술

식용유

 

애호박 계란 당면만두 만들기 계란요리

애호박 채 썰고 소금 1큰술 넣어서 15분 정도 절여줍니다

 

절인 호박 꼭 짜서 수분을 제거합니다

 

당면 삶아줍니다 

 

당면 가위로 잘게 썰어서 준비합니다 

 

다진마늘 1작은술 다진파 1큰술 간장 1큰술 잘 섞어줍니다.

 

계란 2개 풀어 넣고 잘 섞어줍니다.

 

달군 후라이팬에 식용유를 두르시고 
숟가락으로 듬뿍 떠서 팬에 올려서 부쳐 줍니다.


바닥에 계란이 완전히 익었을 때

접어주셔야 찢어지지 않고 예쁘게 만들어지더라고요.

 

 

계란-당면만두-만들기
계란 당면만두

애호박 계란 잡채만두 만들기 계란요리 완성 ^^

불을 중불로 노릇노릇 해질 때쯤 접어주시면 이쁜 만두로 만드실 수 있어요.

고소하면서도 영양가 있는 계란 당면만두 반찬입니다.

반응형

댓글