반응형
미니오이 꼬마김밥
김밥을 만들 때 김밥 속재료들이 많이 필요하지요
꼬마김밥은 먹을 때는 맛도 있고 속재료 준비도 간단하답니다.
간단하게 시금치나물, 당근으로 속을 만들기도 하는데,
이번엔 오이를 채 썰어서 소금에 절여서 속재료를 만들어 꼬마김밥을 만들었어요
미니오이 꼬마김밥 재료
잡곡밥 1공기
김 4장
오이 2개
깻잎 한줌
소금 1작은술
참기름 1큰술
통깨 1작은술
설탕 1작은술
식초 1큰술
미니오이 꼬마김밥 만들기
오이 씻어서 잘게 채썰기 합니다.
오이 소금 1큰술로 10분 절여서
절인 후 꼭 짜서 수분제거 합니다.
참기름 1큰술
통깨 1작은술
설탕 1작은술
식초 1큰술 넣어서 무쳐준다.
깻잎도 잘게 썰기 하여 준비합니다.
김 1/4 크기로 썰어서
밥올리고 양념된 오이 올리고
준비한 깻잎 올려서 말아서 꼬마김밥 만들기 완료합니다.
미니오이 꼬마김밥 만들기 완성 ^^
간단하게 김밥 속재료도 간단하게 말아먹는 꼬마김밥입니다.
오늘은 오이 미미 김밥으로 해결하였네요
오이의 상큼한 맛과 식초의 새콤한 맛이 정말 잘 어울리더라고요. ~~~
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
애호박 계란 당면만두 만들기 계란요리 (1) | 2023.07.20 |
---|---|
수박껍질 낫또 청국장 구수하게 끓이는법 (0) | 2023.07.17 |
검정콩 견과류 두유 고소하게 만들기 (0) | 2023.07.12 |
소라무침 초고추장 새콤달콤 무침 만드는법 (0) | 2023.07.10 |
두부요리 콩나물두부찜 얼큰하게 만들기 (0) | 2023.07.07 |
댓글