본문 바로가기
레시피

미니오이 꼬마김밥 만들기

by 엠제이mj 2023. 7. 14.
반응형

미니오이 꼬마김밥

 

김밥을 만들 때 김밥 속재료들이 많이 필요하지요

꼬마김밥은 먹을 때는 맛도 있고 속재료 준비도 간단하답니다.

 

꼬마김밥-만들기
오이 꼬마김밥

 

간단하게 시금치나물, 당근으로 속을 만들기도 하는데,

이번엔 오이를 채 썰어서 소금에 절여서 속재료를 만들어 꼬마김밥을 만들었어요

 

미니오이 꼬마김밥 재료

잡곡밥 1공기

김 4장

오이 2개

깻잎 한줌

 

소금 1작은술

참기름 1큰술

통깨 1작은술

설탕 1작은술

식초 1큰술

미니오이 꼬마김밥 만들기

오이 씻어서 잘게 채썰기 합니다.

 

오이 소금 1큰술로 10분 절여서
절인 후 꼭 짜서 수분제거 합니다.

 

참기름 1큰술
통깨 1작은술
설탕 1작은술 

식초 1큰술 넣어서 무쳐준다.

 

 

깻잎도 잘게 썰기 하여 준비합니다.

 

김 1/4 크기로 썰어서 

밥올리고 양념된 오이 올리고

준비한 깻잎 올려서 말아서 꼬마김밥 만들기 완료합니다.

 

 

꼬마김밥-만들기
꼬마김밥

미니오이 꼬마김밥 만들기 완성 ^^

 

간단하게 김밥 속재료도 간단하게 말아먹는 꼬마김밥입니다.

오늘은 오이 미미 김밥으로 해결하였네요

 

오이의 상큼한 맛과 식초의 새콤한 맛이 정말 잘 어울리더라고요. ~~~

반응형

댓글