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콩국물요리 도토리묵 콩국 만들기
오늘은 단백질식단 속이 편안한 도토리묵 콩국 요리입니다.
도토리묵밥은 자주 만들어 먹곤 하는데요. ~~
도토리묵 콩국은 묵밥 만들기보다 더 간단하답니다.
도토리묵은 칼로리는 낮고 포만감은 커서 다이어트식으로 좋아요
도토리묵 콩국 재료
도토리묵 1모(300g)
삶은 콩 2컵
토마토 1개
오이 1/2개
소금 약간
설탕 약간
깨소금 1큰술
얼음
콩국물요리 도토리묵 콩국 만들기
콩을 8시간 이상 물에 불여줍니다.
불린 콩 15분 정도 삶아줍니다.
삶은 콩을 식혀서 갈아줍니다
간 콩국물에 소금 1작은술 넣어서 간을 합니다.
도토리묵 먹기 좋게 썰어줍니다.
토마토 오이 길쭉하게 썰기 합니다.
그릇에 묵 담고 콩국물을 부어줍니다
그 위에 토마토 오이를 오려줍니다.
도토리묵 콩국에 시원하게 얼음을 적당하게 올려줍니다.
콩국물요리 도토리묵 콩국 만들기 완성!
콩국물이 고소하고
탱글한 도토리묵이 정말 잘 어울리더라고요
도토리묵 콩국 많이 먹어도 죄책감이 들지 않은 콩국물다이어트 음식입니다.
도토리묵 콩국 맛있게 만들어 보세요. ~~
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