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레시피

여름 국물요리 소고기 박국 끓이는법

by 엠제이mj 2023. 8. 21.
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여름 국물요리 소고기 박국

 

요즘 같이 더운 여름날엔 무 보다 박이죠

박으로 나물볶음요리도 하고

 국거리 소고기 사왔어

 끓인 소고기박국이랍니다.

 

소고기-박국-끓이는법
소고기 박국


국물 맛이 시원한게 좋더라고요. ~~

 

박이 부드럽기도 하고 달큼해서 소고깃국을 끓여놓으면 정말 맛있어요.ㅎㅎ

그럼 소고기 박국 맛나게 끓여보겠습니다.

 

 

소고기 박국 끓이기 재료

소고기 240g

박 1/2개

육수 2L(멸치 버섯 다시마)

참기름 2큰술

액젓 2큰술

국간장 1큰술

다진마늘 2큰술

대파 2개

소금

 

여름 국물요리 소고기 박국 끓이는법

박을 반으로 갈라서 속 씨 부분을 제거하고 

8등분으로 썰기합니다.(껍질 제거를 쉽게 하기 위해...)

 

감자 칼로 껍질을 제거하고 나막 하게 썰기 합니다.

 

준비한 박을 물에 헹구어 물기를 제거합니다.

 

소고기에 끓인 물을 부어서 핏물과 이물질을 제거합니다.

 

 

참기름 2큰술 두르고 박을 볶아줍니다.

 

 

소고기를 넣고 볶아주고

액젓 2큰술, 국간장 1큰술 넣고 볶아줍니다 

 

육수(멸치 버섯 다시마)를 붓고 끓여줍니다 

 

다진마늘 2큰술 
대파 2개 어슷 썰어서 넣고 소고기박국 끓이기 마무리합니다

 

소금으로 부족한 간을 맞추어 줍니다.

 

소고기박국-끓이기
소고기박국

여름 국물요리 소고기 박국 끓이는법 완성 ^^

 


여름에는 무 보다 박을 사용하지요

국물을 시원하게 끓일 수 있으니까. ㅎㅎ

 

박나을 볶아 소고기 넣어 볶아서

멸치액젓 넣어 끓인 국물 맛 함 보세요. 넘넘 시원 감칠맛까지 즐겨요.

여름국물요리는 소고기박국입니다.

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