반응형
삶은 옥수수전 부침개 만들기
오늘은 간식으로 딱 좋은 옥수수전 부침개입니다.
삶은 옥수수로 알갱이 분리하여 부침가루를 이용해서 간단하게 만들어봤어요.
옥수수전 만드는 방법이 간단해서 자주 만들어요.
옥수수 알갱이 씹히는 맛이 아주 좋아요.
옥수수 부침개 만들기 재료
삶은 옥수수 3개
부침가루 6큰술
계란 2개
양파 1/2개
파프리카 1/4개
소금 약간
식용유
청양고추 1개 (선택)
삶은 옥수수전 부침개 만들기 알갱이 톡톡 씹는 맛
옥수수 삶아 먹고 남은 것 알갱이를 분리합니다.
양파, 파프리카 잘게 썰어서 준비합니다.
옥수수 알갱이에 양파 파프리카 넣고 소금 약간 뿌려줍니다.
계란 2개 넣고
부침가루 6큰술 넣고 잘 섞어서 반죽을 합니다.
식용유 두르고 노릇하게 부쳐서 옥수수 전을 만들어줍니다.
아이들 맛에 최고입니다.
청양고추 1개 다져 넣고 반죽을 합니다.
식용유 두르고 노릇하게 부쳐서 옥수수전을 만들어줍니다.
매콤한 맛 어른들에게 좋아하는 맛입니다.
삶은 옥수수전 부침개 만들기 알갱이 톡톡 씹는 맛 완성 ^^
옥수수 알갱이 씹히는 맛이 아주 좋아요.
아이들 맛, 어른 맛 기호에 따라 만들어 보세요.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
콩국물요리 도토리묵 콩국 만들기 (0) | 2023.08.24 |
---|---|
여름 국물요리 소고기 박국 끓이는법 (0) | 2023.08.21 |
집에서 즐기고 건강 챙기는 포도씨 추출물 만드는법 포도주스 만들기 (0) | 2023.08.16 |
궁채볶음밥 만들기 궁채요리 (0) | 2023.08.14 |
검정콩국수 담백하고 시원하게 만드는법 (0) | 2023.08.09 |
댓글