본문 바로가기
레시피

삶은 옥수수전 부침개 만들기 알갱이 톡톡 씹는맛

by 엠제이mj 2023. 8. 18.
반응형

삶은 옥수수전 부침개 만들기

 

오늘은 간식으로 딱 좋은 옥수수전 부침개입니다. 

삶은 옥수수로 알갱이 분리하여 부침가루를 이용해서 간단하게 만들어봤어요.

 

 

옥수수전 만드는 방법이 간단해서 자주 만들어요.

옥수수 알갱이 씹히는 맛이 아주 좋아요.

 

 

옥수수 부침개 만들기 재료

삶은 옥수수 3개

부침가루 6큰술

계란 2개

양파 1/2개

파프리카 1/4개

소금 약간

식용유

청양고추 1개 (선택)

삶은 옥수수전 부침개 만들기 알갱이 톡톡 씹는 맛

옥수수 삶아 먹고 남은 것 알갱이를 분리합니다.

 

양파, 파프리카 잘게 썰어서 준비합니다.

 

옥수수 알갱이에 양파 파프리카 넣고 소금 약간 뿌려줍니다.

 

계란 2개 넣고

부침가루 6큰술 넣고 잘 섞어서 반죽을 합니다.

 

식용유 두르고 노릇하게 부쳐서 옥수수 전을 만들어줍니다.

아이들 맛에 최고입니다.

 

청양고추 1개 다져 넣고 반죽을 합니다.

 

 

식용유 두르고 노릇하게 부쳐서 옥수수전을 만들어줍니다.

매콤한 맛 어른들에게 좋아하는 맛입니다.

 

옥수수전-만들기
옥수수전

삶은 옥수수전 부침개 만들기 알갱이 톡톡 씹는 맛 완성 ^^

옥수수 알갱이 씹히는 맛이 아주 좋아요.

아이들 맛, 어른 맛 기호에 따라 만들어 보세요.

반응형

댓글