본문 바로가기
레시피

검정콩국수 담백하고 시원하게 만드는법

by 엠제이mj 2023. 8. 9.
반응형

검정콩국수 고소하게 만드는법

 

여름 점심메뉴로 추천하는 시원하고

고소한 콩국수 만들기입니다.

 

검정콩국수-만들기
검정콩국수

검정콩 물에 불려 삶기하여 

땅콩 넣어서 더 고소하게 만든 콩국수입니다.

 

 

검정콩국수 고소하게 재료

검정콩 2컵

국수 2인분

토마토 1개

오이 1/2개

땅콩 1/3컵

깨소금 1큰술

소금 약간

얼음

 

검정콩국수 담백하고 시원하게 만드는법

검정콩 물에 6시간 이상 불려줍니다.

 

불린 검정콩 삶아서 식혀줍니다.

 

 

삶은 콩 땅콩 넣어서 곱게 갈아줍니다.

 

간 콩국물에 소금 1/2작은술 넣어서 간을 합니다.

 

고명용 오이 토마토 썰기 하여 준비합니다.

 

국수 삶기하여 준비합니다.

 

삶은 국수 찬물에 씻어서 전분 제거하고 그릇에 담아줍니다.

 

검정콩국물 갈아 부어주고

고명으로 오이 토마토 올리고 깨소금 뿌려서 검정콩국수 만들기 마무리합니다.

 

 

검정콩국수 담백하고 시원하게 만드는법!

콩국수 중에서 검은 콩국수 서리태콩국수를 점심메뉴로 준비하기 편하고 좋았어요.

 

남편은 국수도 좋아하고

찬밥을 검정콩국물에 말아 검정콩국밥으로 먹더라고요.

 

너무 좋아해서 자주 만들어 먹자고 하네요.

영양가 많은 검정콩국물을 같이 먹을 수 있어서 좋았어요.

반응형

댓글