본문 바로가기
레시피

옥수수 맛있게 삶는법 여름간식

by 엠제이mj 2023. 7. 31.
반응형

옥수수 맛있게 삶는법 여름간식

 

여름철 간식거리 옥수수 맛있게 삶아 보았네요.

옥수수-삶는법
옥수수

옥수수 삶는 방법은 단맛과 짠맛이 적당하게 어우러져서 간을 딱 맞게 해주는 것이 좋아요

단맛은 뉴슈가를 넣고 물의 양을 줄여서 만드는 방법입니다.

 

 

여름간식 옥수수 삶기 재료

옥수수 5개
물 1.5L 
뉴슈가 1/2작은술

소금 1작은술

 

옥수수 맛있게 삶는법 여름간식

옥수수 겉껍질 제거합니다.

맛있는 옥수수를 위해 속껍질은 남겨두어요.

 

물 1.5L 
뉴슈가 1/2작은술

소금 1작은술 넣어줍니다.

* 물은 옥수수가 잠길 정도로 잡아요.

 

 

옥수수 삶는 시간은 
강불 10분, 중약불 30분, 뜸 10분으로 삶아요.

 

옥수수-삶는법
옥수수 삶기

옥수수 맛있게 삶는법 여름간식 완성 ^^

 

옥수수 삶을 때 물을 넉넉히 부어주고 졸이는 방법으로 삶아요.

물에 슈가, 소금의 들어가는 양에 따라 단짠 한 맛 차이가 좀 있어요 직접 삶아서 본인만의 간을 찾아 조정하세요.

 

강불에서 삶고 중약불로 20~30분 삶고 끈 상태로 뜸을..... , 일정 시간 이상 삶아줘야 합니다.

반응형

댓글