본문 바로가기
레시피

궁채나물 볶음 만드는법 궁채요리

by 엠제이mj 2023. 8. 3.
반응형

궁채나물볶음 만드는법


궁채나물은 특유의 오독오독 씹히는 식감이 정말 매력적입니다.

줄기로 장아찌, 샐러드, 볶음 등 다양한 요리로 조리하는 것이 가능한 식재료입니다.

궁채를 물에 불려 데쳐서 밑간을 하여

나물을 볶아서 다시마 우린 물을 넣어서 졸여서 나물을 완성하는 레시피입니다.

오독오독 씹히는 독특한 식감을 좀 더 직접적으로 느낄 수 있어요

 

궁채나물볶음 재료

궁채 한줌

다진 파 2큰술

홍고추 1/3개

다진마늘 1큰술

들기름 1큰술

소금 약간

국간장 1작은술

멸치액젓 1작은술

다시마 우린물 2컵

궁채나물볶음 만드는법 궁채요리

건궁채 나물을 물에 1시간 정도 불려줍니다.

 

다시마 우린 물 2컵 준비하고요 

 

끓는 물에 5분 정도 데쳐서 찬물에 헹구어 줘요

 

궁채를 먹기 좋게 2cm 정도 크기로 썰기 합니다.

 

 

다진 파 2큰술 다진마늘 1큰술 들기름 1큰술 소금 약간 국간장 1작은술 멸치액젓 1작은술 넣고 조물조물 밑간을 해줍니다 

궁채 나물을 팬에 볶아줍니다.

 

다시마 우린 물에 들깻가루 2큰술 풀어 넣고 끓여줍니다.

 

국물을 어느 정도 졸여서 홍고추 썰어 넣고 
소금으로 간을 맞추어 궁채나물볶음 만들기 마무리합니다.

 

 

궁채나물볶음-만드는법
궁채나물 볶음

궁채나물볶음 만드는법 궁채요리 완성 ~~

 

건궁채를 볶음으로 조리하기 적당하게 불리기하고

볶음으로 조리하기 전에 밑간을 하여 볶았는데요

 

오독오독 씹히는 독특한 식감을 즐길 수 있어요 ~~

반응형

댓글