반응형
옥수수 맛있게 삶는법 여름간식
여름철 간식거리 옥수수 맛있게 삶아 보았네요.
옥수수 삶는 방법은 단맛과 짠맛이 적당하게 어우러져서 간을 딱 맞게 해주는 것이 좋아요
단맛은 뉴슈가를 넣고 물의 양을 줄여서 만드는 방법입니다.
여름간식 옥수수 삶기 재료
옥수수 5개
물 1.5L
뉴슈가 1/2작은술
소금 1작은술
옥수수 맛있게 삶는법 여름간식
옥수수 겉껍질 제거합니다.
맛있는 옥수수를 위해 속껍질은 남겨두어요.
물 1.5L
뉴슈가 1/2작은술
소금 1작은술 넣어줍니다.
* 물은 옥수수가 잠길 정도로 잡아요.
옥수수 삶는 시간은
강불 10분, 중약불 30분, 뜸 10분으로 삶아요.
옥수수 맛있게 삶는법 여름간식 완성 ^^
옥수수 삶을 때 물을 넉넉히 부어주고 졸이는 방법으로 삶아요.
물에 슈가, 소금의 들어가는 양에 따라 단짠 한 맛 차이가 좀 있어요 직접 삶아서 본인만의 간을 찾아 조정하세요.
강불에서 삶고 중약불로 20~30분 삶고 끈 상태로 뜸을..... , 일정 시간 이상 삶아줘야 합니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
아삭한 수박껍질 냉국 시원하게 만들기 (0) | 2023.08.07 |
---|---|
궁채나물 볶음 만드는법 궁채요리 (0) | 2023.08.03 |
맛있는 소라숙회 꼬들하게 만드는법 (1) | 2023.07.28 |
오이요리 오이양파무침 새콤달콤하게 만들기 (0) | 2023.07.26 |
수박껍질 생채나물 만들기 수박껍질요리 (0) | 2023.07.24 |
댓글