본문 바로가기
레시피

아삭한 수박껍질 냉국 시원하게 만들기

by 엠제이mj 2023. 8. 7.
반응형

아삭한 수박껍질 냉국

 

여름 대표 과일  복숭아 수박이 많이 나오고 있죠

더운 여름철에 수박 시원하게 해 주지요. ㅎㅎ

수박껍질-냉국-만들기
수박껍질 냉국

 

수박 먹고난 후 껍질은 당연 요리재료로 사용한답니다.

 

수박껍질 볶음 나물 무침 등등 만들어 먹곤 합니다.

오늘은 냉국입니다 수박껍질 냉국요.



아삭한 수박껍질 냉국 재료

수박껍질 150g

양파 1/4개

파프리카 약간

냉면 육수 1봉지 

물 1컵

다진마늘 1작은술

깨소금 1작은술

매실액 1큰술

식초 2큰술 

아삭한 수박껍질 냉국 시원하게 만들기

수박 겉껍질 제거하고 얇게 채 썰어줍니다.

 

 

수박껍질을 끓는 물에 15초 정도 데쳐서 찬물에 헹구어 줍니다.

 

양파 채 썰어주고

파프리카도 채썰기 합니다.

 

냉면 육수 1 봉지와 물 250ml 넣어줍니다

 

준비한 야채 (수박껍질, 양파, 파프리카) 넣고

다진마늘 1작은술 깨소금 1작은술 넣어줍니다.

 

 

그냥 먹어도 되고요

개인 기호에 따라 추가 양념을 더하세요


저는 매실액 1큰술 식초 2큰술을 더 넣었어요.

 

수박껍질-냉국-만들기
수박껍질 냉국

아삭한 수박껍질 냉국 시원하게 만들기 완성 ^^

 

더위에 열을 내리게 하고 갈증 해소와 수분 보충을 해 주는 냉국입니다
수박 속껍질을 버리지 않고 활용하여 만든 냉국 아삭한 맛이 살아있어요

 

여름엔 냉국이죠

오이냉국 콩나물냉국 가지냉국 미역냉국 다 좋아요. ~~

반응형

댓글