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아삭한 수박껍질 냉국
여름 대표 과일 복숭아 수박이 많이 나오고 있죠
더운 여름철에 수박 시원하게 해 주지요. ㅎㅎ
수박 먹고난 후 껍질은 당연 요리재료로 사용한답니다.
수박껍질 볶음 나물 무침 등등 만들어 먹곤 합니다.
오늘은 냉국입니다 수박껍질 냉국요.
아삭한 수박껍질 냉국 재료
수박껍질 150g
양파 1/4개
파프리카 약간
냉면 육수 1봉지
물 1컵
다진마늘 1작은술
깨소금 1작은술
매실액 1큰술
식초 2큰술
아삭한 수박껍질 냉국 시원하게 만들기
수박 겉껍질 제거하고 얇게 채 썰어줍니다.
수박껍질을 끓는 물에 15초 정도 데쳐서 찬물에 헹구어 줍니다.
양파 채 썰어주고
파프리카도 채썰기 합니다.
냉면 육수 1 봉지와 물 250ml 넣어줍니다
준비한 야채 (수박껍질, 양파, 파프리카) 넣고
다진마늘 1작은술 깨소금 1작은술 넣어줍니다.
그냥 먹어도 되고요
개인 기호에 따라 추가 양념을 더하세요
저는 매실액 1큰술 식초 2큰술을 더 넣었어요.
아삭한 수박껍질 냉국 시원하게 만들기 완성 ^^
더위에 열을 내리게 하고 갈증 해소와 수분 보충을 해 주는 냉국입니다
수박 속껍질을 버리지 않고 활용하여 만든 냉국 아삭한 맛이 살아있어요
여름엔 냉국이죠
오이냉국 콩나물냉국 가지냉국 미역냉국 다 좋아요. ~~
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