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토란 찌는 방법과 효능
오늘은 특별한 요리입니다.
토란으로 반찬, 토란국을 많이 끓여 먹는데요.
토란을 쪄먹어 보셨는지요?
정말 담백하고 고소하답니다.
토란 500g 준비하였어요.
피로회복과 면역력강화에 좋은 토란 찌는 방법과 효능
토란 씻어서 준비합니다.
껍질을 벗기 준비하여도 되지만 찌거나 삶아서 껍질 제거 하면 편리합니다.
찜솥에 물이 끓어오르면
토란 넣어서 20분 정도 쪄줍니다
찐 토란을 식혀서 손으로 껍질 제거하여 먹으면 됩니다.
삶은 감자도 고구마도 아닌 것이 정말 담백합니다.
피로회복과 면역력강화에 좋은 토란 찌는 방법과 효능 ~~
토란 효능은
피로 회복
토란에는 비타민 B1이 풍부하여 피로 해소에 효과적입니다. 비타민 B1은 당질 대사에 관여하여 에너지 생성을 돕는 역할을 합니다.
면역력 강화
토란에는 비타민 C, 비타민 A, 베타카로틴 등의 항산화 성분이 풍부하여 면역력 강화에 도움이 됩니다. 항산화 성분은 활성산소를 제거하여 세포의 손상을 막아줍니다.
토란 효능을 보면 알겠지만
건강음식(식품)이므로 자주 챙겨서 반찬도 만들어먹고
소개드린 것처럼 쪄먹어 보세요 정말 신세계 맛입니다.~~
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