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멸치 무청(시래기) 조림 만들기
멸치 무청(시래기) 조림은
짭짤하면서도 고소한 맛이 일품이죠
된장과의 조화로 인해 깊은 감칠맛이 나며,
다진 마늘이 향을 돋구어줍니다.
멸치 무청(시래기) 조림 재료
무청 500g
멸치 150g
된장 2큰술
다진마늘 1큰술
참기름 1큰술
물 1컵
파 2개
고소한 맛 멸치 무청(시래기) 조림 만들기
무청 20분 정도 삶아서 찬물에 헹구어 껍질을 벗겨내어 줍니다.
중멸치 내장 제거하고
마른 팬에 볶아 이물질을 제거합니다
준비한 무청에 된장 2큰술 다진마늘 1큰술 참기름 1큰술 넣고 밑간을 해줍니다.
멸치에 물 2컵 붓고 끓여줍니다
끓어오르면 무 시래기 넣고 팔팔 끓여줍니다.
파 길게 썰어 넣고 마무리합니다.
고소한 맛 멸치 무청(시래기) 조림 만들기 ~~
이렇게 만든 멸치 무청(시래기) 조림은
밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
고소하고 부드러운 맛을 경험해보시길 바랍니다.
맛있게 드세요!
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