본문 바로가기
레시피

고소한 맛 멸치 무청(시래기) 조림 만들기

by 엠제이mj 2023. 11. 27.
반응형

멸치 무청(시래기) 조림 만들기 

 

멸치 무청(시래기) 조림은

 짭짤하면서도 고소한 맛이 일품이죠

멸치무청조림-만들기
멸치 무청(시래기) 조림

 

된장과의 조화로 인해 깊은 감칠맛이 나며,

 다진 마늘이 향을 돋구어줍니다.

 

멸치 무청(시래기) 조림 재료

무청 500g

멸치 150g

된장 2큰술

다진마늘 1큰술

참기름 1큰술

물 1컵

파 2개

고소한 맛 멸치 무청(시래기) 조림 만들기 

무청 20분 정도 삶아서 찬물에 헹구어 껍질을 벗겨내어 줍니다.

 

중멸치 내장 제거하고 
마른 팬에 볶아 이물질을 제거합니다

 

 

준비한 무청에 된장 2큰술 다진마늘 1큰술 참기름 1큰술 넣고 밑간을 해줍니다.

 

멸치에 물 2컵 붓고 끓여줍니다

 

끓어오르면 무 시래기 넣고 팔팔 끓여줍니다.

 

 

파 길게 썰어 넣고 마무리합니다.

 

 

멸치-무청(시래기)조림-만들기
멸치 무청(시래기) 조림


고소한 맛 멸치 무청(시래기) 조림 만들기 ~~

이렇게 만든 멸치 무청(시래기) 조림은

밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

고소하고 부드러운 맛을 경험해보시길 바랍니다.

맛있게 드세요!

반응형

댓글